英國死亡病例逾3萬2千人 超越意大利居歐洲之冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】英國5日公布中共肺炎(COVID-19)數據顯示,英格蘭與威爾斯新增超過7000名患者病故,使得英國死亡病例攀升至3萬2313例,超越意大利成為歐洲官方通報最多不治患者國家,這或為首相約翰遜(Boris Johnson)帶來更多政治壓力。

5日的統計數據,把截至4月24日為止當週的英格蘭和威爾斯死亡數字增加7000多人,將英國境內染疫喪生總數推升至3萬2313人,意味著英國病故人數於好幾天前即高居歐洲第一。

儘管英國比其他國較晚受疫情衝擊,約翰遜於3月才下令實施遏制疫情擴散的限制措施,較其他歐洲領導人晚,但這或許是英國可能成為歐洲疫情最嚴重國家的迄今最明確徵兆。

反對黨質疑約翰遜當初決定延後實施封鎖,也批評他帶領的政府反應太遲,未能進行大規模篩檢以及為醫院提供足夠防護性裝備。

英國政府研擬在本週末發布復工指導,供即將復工的7個行業參照。不過,這項復工計劃,不包括企業飲食餐廳及其他公共區域。並建議企業採輪班制,減少同時上班的員工人數,並緩解繁忙時間的交通壓力。員工則應避免共用辦公桌及文具。易受感染人士須在家辦公,包括70歲以上長者、孕婦、嚴重肥胖人士。

據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,意大利境內累計2萬9079人病故,確診達21萬1938例。

意大利4日已有450萬人復工,建築業和製造業重新運作,公園亦重開;大部分商店將於本月18日重開,但學校、戲院及歌劇院繼續無限期關閉。

另外,西班牙、葡萄牙、比利時、芬蘭等國日前已重開工廠、建築業、公園、理髮店和圖書館。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論