黑龍江人哭訴:我們真的快支撐不下去了(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】黑龍江省多地中共病毒武漢肺炎疫情告急,當地人反映,醫院進入了應急狀態,景點關門,賓館被徵用做隔離點。一位牡丹江女士自拍視頻,含淚呼籲:請善待黑龍江,我們真的快支撐不下去了。

中國大陸多地出現中共病毒疫情加劇跡象,雖然中共一再宣稱已穩控疫情,各地的感染數字也普遍被壓得很低,但很多省市都相繼告急,不得不再次實施嚴格封閉管理。

據報導,目前整個黑龍江省實際處於封省狀態。綏芬河、佳木斯一帶全都封了。

哈爾濱市民于先生說,哈爾濱現在市內很多小區都封得很嚴重了。門口幾乎達到24小時管控。它的警戒級別和警戒的緊張氣氛遠遠要高於疫情最初的反應。

于先生說:「疫情導致的個人經濟收入、生活方面,都已經出現了很多困難。如果再堅持上幾個月的話,有可能就沒吃沒喝了。我的朋友當中都說,別的不說,再過一階段的話,無法生存了,買糧錢都沒有了,買菜錢都沒有了,叫我們怎麼生活?」

于先生擔憂,如果疫情蔓延下去,黑龍江人將會重蹈當初武漢人、湖北人的遭遇,被各地排斥。據說是,黑龍江省的人出去,都已經很不招人待見了,就像當時的湖北人和武漢人到各個地方像瘟神一樣被人防著。現在到處都在防範黑龍江人。」

內蒙古自治區根河市4月17日宣布全面封閉與黑龍江邊界的交通,禁止黑龍江省人員進入,標誌著中國大陸防疫再度出現封鎖省界的動向。

一位牡丹江女士自拍視頻,含淚呼籲:請善待黑龍江,我們真的快支撐不下去了。

這位女士在視頻中說:「自己是黑龍江牡丹江的。現在跟大家說一下他們當地實體店的現狀。

我們現在來店裡,大多數都是不開張的。商場裡面也是沒有人。老百姓太艱難了,幾乎都沒有存款了,個體老闆也幾乎都失去了生意,很多打工的員工也都失去了工作。

我們身上有太多的標籤,房貸車貸,老婆孩子老人。我不知道別人啊,就是說我上超市的時候,我是幾乎都不買貴的,專挑便宜的,或者是特價的去買。因為我的花銷是只出不進的。但是真的不知道我們還能支撐多久。

甚至我們現在想出去打工都打不了,出去需要被隔離。一聽你是黑龍江的人,壓根兒就是不用你,再一個現在是換季,溫差大我們都不敢生病,也生不起病。

我只想說,真的希望讓我們的老人能夠過上安逸的生活,孩子們能過上快樂的生活,好好去上學,讓我們年輕人也能夠安心的工作。所以真的請善待我們黑龍江,因為我們真的快支撐不下去了。」

黑龍江省多地疫情告急,當地人反映疫情越發嚴重,醫院進入了應急狀態。示意圖(STR/AFP via Getty Images)

黑龍江疫情大爆發

黑龍江省哈爾濱市民李先生告訴新唐人,哈爾濱的疫情大爆發,許多醫院接連爆發群聚性感染,現在所有醫院把病人全清空了,只收治肺炎患者。

李先生说:這兩天每天都有消息傳來,越來越緊張越來越緊張,現在哈爾濱所有的大小醫院都住滿了患者,小區也都戒備森嚴。大批無感染者、非疑似病例及非密切接觸者也被隔離在家,不少家庭的家門直接被封死。

哈爾濱市民孫金影說,她爸4月7日去農墾總醫院看腦血管病,16日在紅十字醫院做核酸檢查被確診肺炎,她一家6口包括公婆也都被隔離在家,門被封死了,也不讓做核酸檢查,也沒說什麼時候可能解除封門。

孫金影說,她媽家4月18日也被封門了。23日他爸出院後,現在爸媽一起被封門在家,她非常擔心媽媽感染病毒。同時也希望政府安排他們去做核酸檢查。

4月中旬,哈爾濱市許多小區陸續被封。哈爾濱多家醫院也宣告全面停診。不少非確診、非疑似、甚至非密切接觸者也被封在家中。

中共病毒不僅在哈爾濱、綏芬河集中大爆發,佳木斯當地人也反映當地疫情也越發嚴重,佳木斯幾大醫院進入應急狀態,景點關門,進商場要過多道關,當地賓館被徵用做集中隔離。

4月29日,習近平點名要求黑龍江加強防疫,次日,中共國務院派出督導組前往黑龍江,並通報列舉黑龍江多項大問題。「五一」期間,哈爾濱和牡丹江先後發出緊急通知,要求全市餐飲服務單位暫停堂食。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章:黑龍江5月飛雪氣溫驟降30度 農民絕望

相關文章
評論