記錄港警暴行 香港歌手臉書遭封疑中共搞鬼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】香港歌手阮民安自去年6月「反送中」爆發以來,持續在其臉書上記錄港警暴行,上月底臉書帳號突遭封鎖,甚至連他名字也無法搜查。經多方努力,帳號獲得解封。

阮民安3日在臉書留言:「被無預警下滅聲同刪除專頁的第4日,終於好像拿回來了……做個小測試。」

阮民安日前受訪時,直斥個人臉書帳號遭封鎖,極有可能是中國政府操控下所為,「這是因為中國不想讓警暴議題,出現在公眾論壇上。」據了解,阮民安原定4月30日與朋友一起紀念「8.31」地鐵太子站死難者,當天卻發現臉書帳號突然被封。他的臉書有8萬粉絲。

臉書無故遭封,阮民安隨即透過Instagram(IG)直播開唱並告知網友:「我原本的專頁突然被fb滅聲,心超級受虐!」

阮民安公開強調,如果臉書可以如此讓一個公眾人物突然滅聲,那以後他們可以隨便對任何一個帳號進行效仿,「我們必須得站出來抗議。」正如他在IG寫道:「無論(fb)如何讓我滅聲,我都會想方設法為手足、為公義繼續講、繼續寫、繼續唱!」

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論