德意計劃出國度假 英國下週部分解封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】週三,全球超過375萬人確診中共病毒,近26萬人喪生。歐洲部分國家,疫情緩解,逐步放寬管制,但也開始擔憂出現第二波疫情。在台灣,已經連續24天無本土病例,十多天零確診。下面來看各國疫情簡訊。

英國首相約翰遜感染中共病毒康復後,週三首次到國會接受質詢。他對英國老人院出現的疫情,表示極度痛苦和遺憾。

約翰遜表示,下週一將採取一些緩解封鎖的新措施,政府將在週日把計劃交給議會,但他沒有提及具體措施。

英國週二累計3萬2313人喪生,超越意大利,成為歐洲死亡人數最多的國家。英國民眾質疑政府太晚採取限制措施,導致疫情失控。

意大利新增確診個案1075例,兩個月以來最低,本週已逐步解除限制措施。

意大利總理總理孔特表示,如果疫情持續穩定,意大利人今年夏天可以去度假。

德國聯邦旅遊委員會官員巴里斯表示,如果疫情得到控制,德國民眾也許很快就能到鄰國度假。他還表示,德國正在與其他國家研究如何處理暑假問題。

德國總理默克爾將與各州州長開會,討論進一步放寬限制,讓各州自行決定解封步驟以及重新實施限制措施的標準。

西班牙首相桑切斯週三在議會表示,根據數據,中共病毒傳播已「獲得控制」,但他希望國會通過緊急狀態再延長兩週。

西班牙經濟依賴旅遊業,第一季度萎縮5.2%,打破最低紀錄。當局預估第二季度將更糟,到達9.2%。

台灣週三新增1例中共病毒確診個案,為境外移入,台灣已連續24天沒有本土個案,目前累計439例,6人死亡。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,週三要求世衛組織給予台灣第一手中共病毒資訊。

世衛因聽從中共,將台灣置於門外。

新唐人記者李梅、亦清綜合報導

相關文章
評論