川普:我知道病毒來源 最近沒和習近平通話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前明確表示,他知道中共病毒的來源,並說最近沒和中共國家主席習近平通話。

5日,川普面對記者提問時說,他最近沒有和中共國家主席習近平通話,但他並不排除將來兩人通話的可能。

同時,川普再次指責中共隱瞞疫情。他說,這次中共病毒大暴發原本不應該發生,中共應該通知我們它們出了問題,「我們希望它們(中共)保持透明,我們想找出發生這件事的原因,以利未來不再發生。」。

當有記者問及是否知道中共病毒來源時,川普給了肯定的回答。他說:「好吧,是的,我想我們知道,但是我們會在下階段,某個時間內提出報告。很多人問我這個問題,我們將在下個階段進行非常明確的報告。」

兩天前(3日),記者問到中共病毒起源於武漢實驗室的問題時,川普表示美國政府將公布一份證據確鑿的調查報告。他說:「我們將發布一份強有力的報告,披露我們了解的真相。我認為這將是一份非常確鑿的報告。」

川普認為,中共起初只是犯了一個「可怕的錯誤」,並試圖掩蓋錯誤,包括阻止外國專家到武漢調查。但是,中共最終「又滅不了火」,於是乾脆讓全世界和它一起承受打擊,以避免自己太過尷尬。

武漢於1月23日封城後,中國境內所有與武漢連接的陸路交通和國內航班全部中斷,唯獨武漢機場的國際航班仍在繼續運行。川普說,這顯然是中共為了將病毒擴散到世界各地。

(記者景暉報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論