美議員:病毒自然產生和來自實驗室並不矛盾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】美國聯邦參議員湯姆・科頓(Tom Cotton)週二(5日)表示,有關中共病毒冠狀病毒)疫情起源的所有調查證據,均指向中國武漢的實驗室。科頓強調,病毒自然產生和病毒來自實驗室並不矛盾。

科頓週二接受福克斯新聞節目「America’s Newsroom」採訪時表示,沒有證據表明病毒起源於武漢的海鮮批發市場。

「現在,所有證據都指向這些實驗室——它們使用蝙蝠,研究冠狀病毒,它們有不良安全做法的歷史,感染這個病毒的零號病人沒有接觸海鮮市場——所有這些都是可以肯定的間接證據。」他說。

科頓說,雖然情報界很難獲得直接證據,但他認同所有間接證據都直接指向武漢實驗室。他還表示,如果中國共產黨有反駁證據,需要向全球展示出來。

此前,美國國立過敏與傳染病研究院主任福西(Anthony Fauci)對病毒來自人工合成的說法表示質疑,認為病毒是自然產生的。

科頓表示,福西的評論和調查情報並不矛盾:「福西談論的主要是,病毒是否在一個實驗室中進行了基因操縱或某種形式的改造。」

他說,病毒是否是基因改造或工程出來的,這是一個技術問題。目前科學家的看法是,這是自然產物。但一個自然產生的病毒,當然也可以存在於正在研究它的實驗室。科頓強調說,這與實驗室可能因為不良安全操作,以及可能發生意外違規行為而(外洩)成為病毒起源,是兩個不同的問題。

日前,美國情報總監辦公室也發表聲明說,同意中共病毒並非人造,但將調查病毒是否來自武漢實驗室事故。

科頓還指出,拋開病毒起源的這些問題,「我們也必須指出共產黨是如何回應(疫情)的。」

「(中共)不是在(去年)12月提前告訴全球有一種新病毒,它在武漢,它具有極強的傳染性,它們(中共)當時顯然知道這些,而是故意誤導全球。它們允許國際航空旅行在(去年)12月和1月間繼續進行。結果將原本可能是當地的公共衛生突發事件,變成了全球大流行(的疫情),(嚴重程度)是我們一個世紀以來從未見過的。」科頓說。

美國國務卿邁克・蓬佩奧(Michael Pompeo)5月3日接受ABC的「This Week」節目採訪時也提到,有大量證據表明,中共病毒的爆發始於中國武漢的一個實驗室。

蓬佩奧譴責中共繼續阻止世界衛生組織(WHO)的專家以及美國科學家獲取研究所需的病毒樣本。

「我們仍然需要進入那裏(武漢)。我們仍然沒有我們需要的病毒樣本。這是一個持續的威脅,一個持續的大流行。」蓬佩奧說,「中國共產黨繼續阻止西方世界和全球最好的科學家介入,以弄清到底發生了什麽。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論