中共瞞疫新證據曝光 石家莊1月中開防疫會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】隨著中共肺炎病毒(COVID-19)在全球各地蔓延,不斷有國家或城市對中共隱瞞疫情提出譴責和索賠,中共官方則一直否認有任何隱瞞行為。《大紀元》報導指,早在1月15日前,中共官方已明確知道武漢新發現的病毒會人傳人,並已開始部署防控病毒在醫院擴散的方案。

近日,《大紀元》獨家獲得的中共河北省和石家莊市防疫機構下發的內部文件和照片顯示,最遲在1月15日以前,中共各省官方已明確知道,在武漢爆發的新病毒具有高度傳染性,但中共官方從上到下層層均要求對外隱瞞已經爆發疫情的訊息。

首先,報導披露了石家莊市於1月16日舉行中共病毒防控會議的兩張照片。其中第一張圖片上電子牌顯示:石家莊市在2020年1月16日14時舉行了「全市衛生健康系統安全生產和新型冠狀病毒(中共病毒)感染肺炎防控準備工作會」。

石家莊內部會議現場。(圖片來源:大紀元)

《大紀元》還獲得了一份題為《石家莊市衛生健康委關於石家莊新型冠狀病毒感染的肺炎防控有關工作情況報告》的文件,其內容顯示:河北省衛生健康委員會1月15日上午已召開了有關中共病毒感染肺炎的防控準備工作會議,而石家莊市於次日(16日)也舉行了同一個主題的防控準備工作會議。

石家莊市委在傳達了“國家和省有關會議精神”並對相關防控準備工作進行部署後,立即成立了市衛健委防控工作領導小組和醫療救治、疾病防控兩個專家組,並確定市五院為市級救治定點醫院。

石家莊關於中共病毒防控工作報告。(大紀元)

此外,大紀元還獲得了中共國家衛健委辦公廳今年1月15日向全國各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團衛健委、中共疾病預防控制中心發出的一份文件——《國家衛生健康委辦公廳關於印發新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎診療和防控等方案的通知》(以下簡稱《通知》)。

這份內部文件標註的等級為最高級的「特提」,而且明確規定該文件內容「不予公開、不得在互聯網傳播」。該文件的內容顯示,早在1月15日中共內部已開始部署對中共病毒的防控方案並進行祕密培訓。

1月20日,河北衛健委轉發了上述通知。

(圖片來源:大紀元)

(圖片來源:大紀元)

值得注意的是,上述《通知》的附件1《新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎診療方案(試行)》中提到,2019年12月以來,湖北省武漢市部份醫院陸續發現不明原因肺炎病例,對病例呼吸道標本病毒全基因組序列分析結果為一種新型冠狀病毒(中共病毒)。

有關中共病毒診療方案通知的附件1.(圖片來源:大紀元)

《通知》的附件5為《院感防控和醫務人員個人防護要求》。在此附件中,中共國家衛健委已經列出了非常詳細的規定,要求各省加強預防和控制病毒在醫院內傳播的機制,降低院內病毒傳播的風險。通知要求,醫務人員應按照標準防護和加強防護的原則,根據其傳播途徑採取飛沫隔離、空氣隔離和接觸隔離。

通知還對醫護人員各類防護措施和防護品做出細致要求,例如:接觸患者血液、體液、分泌物、排泄物、嘔吐物及污染物品時,應戴清潔手套,脫手套後洗手;醫護人員在感染病區從事診療活動時,要求達到二級防護,即戴N95口罩,護目鏡,防護服等;醫護人員在感染病區從事吸痰工作時,要達到三級防護。

有關中共病毒診療方案通知的附件5.(圖片來源:大紀元)

時政評論員李林一對《大紀元》表示,從中共國家衛健委1月15日下發的文件及相關附件可以看出,中共內部早已判定在武漢新發現的這種病毒會「人傳人」,不然不可能對醫護人員做出如此細致的要求和安排。

李林一特別指出,石家莊在1月16日內部開會就已經在內部為防控這種病毒的擴散做準備,但直到1月20日才真正對外公開承認這種病毒可以「人傳人」,這期間他們至少隱瞞了大約一週的時間。

美聯社4月15日的一篇報導也提到,一份中共內部會議的備忘錄顯示,1月14日中共國家衛健委與各省衛健委官員舉行了祕密視頻會議,會議討論了中共肺炎「人傳人」的形勢複雜嚴峻,會議同時指出疫情已經「出現重大變化」,因為病毒可能已擴散到國外。

事實上,河北省衛生系統的多個內部文件顯示,中共衛健委這個系統內部在1月20日之前動作頻繁:

2020年1月16日,河北省衛健委轉發了1月15日國家衛健委的通知,文件等級為「特提」。

1月17日,石家莊市衛健委辦公室下發了《石家莊市衛生健康委辦公室關於進一步做好春節期間和近一段時期傳染病防控工作的緊急通知》。該通知稱,各縣(市、區)衛生健康局、各單位要將流感、不明原因肺炎等「傳染病」防控工作作為當前工作的重點。

(圖片來源:大紀元)

1月19日,中共國家衛健委辦公廳又下發《國家衛生健康委關於做好新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎防控工作的通知》,這份「特提文件」同樣標註了「不予公開」的要求 。文件中提到,2019年12月底以來,武漢市發現了中共病毒肺炎疫情。而載至目前,除武漢外,其它個別地區也報告了相關輸入病例或疑似病例。

通知還稱,隨著返鄉潮的到來,不排除病例數和疫情發生地增加的可能,不排除境內病例再次輸出到境外的可能。要求各級各類醫療機構、各級疾控機構要加強新型病毒感染的肺炎監測。

1月20日,習近平、李克強首次公開對疫情作批示,要求各地要「做好防控工作」,但又強調「加強輿論引導」,「維護社會大局穩定」云云。當天晚上,中共工程院院士鍾南山才首度承認病毒會「人傳人」。

特別值得一提的是,公開的資訊顯示:在中共官方正式對外承認武漢爆發了中共病毒疫情之前,武漢衛健委直到1月11日的對外通報仍稱「未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據」。然而,根據中共醫學專家的論文,武漢市的中共肺炎確診病例最早可以追溯到2019年12月1日;而中共疾控中心等單位1月29日在《新英格蘭醫學雜誌》發表的論文以及財新網的跟蹤報導均證實,早在1月11日前,武漢就已經至少有7名醫護人員感染了中共病毒。

澳洲《每日電訊報》(The Daily Telegraph)5月2日報導稱,該媒體取得了「五眼聯盟」的一份報告顯示,中共在面對疫情時,發生了幾項過失,包括:嚴重否認疾病人傳人;讓了解真相的醫生和科學家封口或「消失」;破壞實驗室病毒證據;未經採樣與調查就消毒武漢海鮮市場;拒絕向從事疫苗工作的國際科學家提供活體樣品等。最終讓疫情擴散,危及全世界其他國家,釀成這場世紀瘟疫。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論