【禁聞 】路透:中國4月進出口或現兩位數降幅

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】

路透:中國4月進出口或現兩位數降幅
中共病毒疫情在全球蔓延,給中國外貿帶來巨大衝擊。路透社綜合20多家金融機構的預測,估計中國4月份的進出口將出現兩位數的降幅,3月份呈現的改善之勢將戛然而止。

報導說,長江證券首席經濟學者預計,中國4月出口同比降幅達-28%,進口降幅為-14%。
據報導,具有政治敏感性的美國對華商品貿易逆差,也在3月份下降42億美元,跌至118億美元,為16年來最低水平。在來自中國的進口下降的同時,美國對華出口在上升。

1至4月疫情期間 89名法輪功學員遭冤判
中共因隱瞞疫情,正在面臨國際社會的追責和索賠,但中共在國內對法輪功學員的迫害卻仍然在繼續。據「法輪大法明慧網」統計,今年1月至4月,至少有89名法輪功學員被非法判刑。其中,1月份判刑42人、2月份判刑18人、3月份判刑16人、4月份判刑13人。
報導說,疫情期間,中共更加肆無忌憚地破壞法律實施,法庭審判不走法律程序,不通知家屬和律師,直接非法秘密判刑,至今,還有法輪功學員的家屬和律師都不知道開庭時間和判決情況。

黑龍江女子:真的快撐不下去了
黑龍江省近期疫情嚴重,黑龍江像武漢人一樣受到歧視。5月5號,一位牡丹江女子自拍視頻訴苦,說黑龍江經歷兩次疫情、被隔離了五個月後,現在老百姓幾乎都沒有存款了,個體老闆也幾乎都失去了生意,很多打工的員工也都失去了工作,甚至他們現在想出去打工都打不了。因爲一出去,就要被隔離,而且,人家一聽是黑龍江人,根本就不錄用。她請求大家善待黑龍江人,因為他們真的快支撐不下去了。

編輯/周玉林

相關文章
評論