紐約市開放1.5英里街道 給民眾散心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】根據紐約市府的數據,紐約市截至週三,共有173,288確診,13,938確診死亡,5,359疑似感染死亡。來看到紐約市的最新情況。

在全市的三項指標中,住院人數、加護病房人數都上升、檢測呈陽性率下降。

紐約市市長白思豪在記者會上宣布,市府正在與商業改善區合作開放1.5英里的街道給行人。此外,市長也宣布成立了幾個部門諮詢委員會,協助紐約市重新開放

紐約州長日前表示,建築業和製造業將優先重新開放,第二階段則開放專業服務、零售和房地產,第三階是餐飲業和酒店,第四階段為學校、藝術類和娛樂業。

週三凌晨1點,紐約市所有472個地鐵站拉起封條進行消毒,1000名警察疏散在列車上過夜的流浪漢。

紐約市警察局長謝伊表示,地鐵系統首次通宵停運「非常順利」,有超過100名無家可歸者被送往避難所或醫院。第一晚有252名無家可歸者在地鐵上,他們其中55%的人、139人同意接受服務。市長感謝紐約市警察局和其他部門的努力。

另外,紐約市消防局週三宣布,由於疫情期間的呼叫量急劇增加,紐約市向南卡羅來納州和佛羅里達州租借100輛救護車。

另外,疫情前間紐約娛樂業受衝擊,大都會歌劇院(Metropolitan Opera House)正在臨時性裁減41名行政人員,也就是近20%的員工。

自3月11日以來,歌劇院暫停了本季的演出,取消了原定217場演出的最後58場。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論