川普表彰護士媒體挑刺 護士反擊:我們沒染病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】週三(5月6日),川普總統在白宮向一些護士致敬,感謝他們為抗擊中共病毒所做的努力。但一名記者質疑他沒有遵守社交疏離規定,而受到表彰的護士則為川普辯護,稱他們事前都接受了檢測,都沒有感染病毒。

川普週三簽署了一項公告以祝賀全國護士節(National Nurse Day),並在白宮會見了六名護士,以及美國護士協會(American Nurses Association)和美國護士執業者協會(American Association of Nurse Practitioners)的主席。

川普說,「美國護士正向無形的敵人發動一場戰爭。他們冒著健康風險在前線戰鬥,拯救本國同胞的生命」。

一名記者提出質疑:川普在橢圓形辦公室會見一群護士,沒有保持社交距離,也沒有戴口罩,這是否在向美國人傳達錯誤信息?

川普答道:「我想做的很好,我正在簽署一項法案,而你卻批評我們。」

川普轉身直視著鏡頭說:「看,這是個新聞。我沒有一件事能做到讓媒體、民主黨人和假新聞滿意。」

美國護士執業者協會主席索菲亞•托馬斯(Sophia Thomas)為他們在橢圓形辦公室的行為辯護,指出他們的中共病毒檢測結果都呈陰性。

她說:「我們都沒有COVID-19(中共病毒),我們都接受了檢測。如果我們(的檢測結果)都是陰性的,我們就不會在社交上疏遠對方,而且顯然,我們也不會做任何傷害我們總統的事情。」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

 

相關文章
評論