5月起陸續開放 加州DMV進入復工狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】自從中共肺炎疫情開始後,加州車管局DMV在3月底關閉了各地辦事處,至今已過了一個多月。本週二,隨著加州復工進一步實施,當局宣布將重開DMV,提供有事先預約的辦公服務。

根據沙加緬度蜜蜂報報導,加州車管局DMV預計在本月開放,並將限制辦事處大廳的座位數和入場人數,以及要求所有人遵守6英尺的社交隔離規定。

此外,進場民眾必須事先預約且配戴口罩,DMV也將提供給員工個人防護設備,包括口罩和面罩等。

至於駕照考試,車管局希望最快能在6月恢復執行,但也會把員工和受試者同時在車內的感染風險,納入考量。

州府當局預計在加州重新開啟後,分階段開放170個現場辦事處,其中有25個預計會在5月開放,其餘的辦事處將陸續在其後30天內,對公眾開放。

今年3月以來,由於擔心疫情擴散,當局暫停了車管局的必要服務。其中,聯邦政府將真實身份證的申請截止日期,延長一年至2021年10月1日。

同時,州府還允許駕照在3月至6月間過期的居民,可以延長使用到6月30日,並要求執法單位審慎開罰車輛登記過期的民眾。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論