川普談疫情危機:比珍珠港事件和911恐襲還嚴重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】美國總統川普特朗普)6日在白宮表示,美國正經歷有史以來最嚴重的襲擊,中共病毒武漢肺炎)疫情危機,比珍珠港事件和911恐襲事件還要嚴重的多。

美國遭受中共病毒侵襲,傷亡慘重。截止美東時間5月6日,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美確診病例逼近122萬例,死亡人數超過7.2萬人。

5月6日,川普在白宮舉行的新聞發布會上表示,這次疫情危機比1941年日本偷襲珍珠港還要嚴重,「這是美國所遭受的最沉重的打擊」。

珍珠港事件是美國參與第二次世界大戰的主因,當時日本海軍突襲美國位於夏威夷珍珠港的海軍基地,造成2400多名美軍陣亡。

川普還說,這次疫情也比2001年發生的911恐怖襲擊事件嚴重的多。當時恐怖份子挾持客機衝撞紐約世貿中心大樓,造成近3000人死亡,世貿中心大樓倒塌。

「從來都沒有過(中共病毒)這種性質的打擊,而這種打擊就不應該發生。」川普說。

川普5月3日在華盛頓林肯紀念堂接受福克斯新聞採訪時曾說,中共「犯了一個可怕的錯誤」並試圖對此加以掩蓋。

「我們的國家發生了一件可怕的事情。它來自中國。它本來可以被阻止的,本來可以被阻止在當地的。他們沒有選擇這麼做,或者發生了某件事,不是無能,就是他們出於某種原因而沒有這樣做。而我們必須要找出究竟是什麼原因。」

中共病毒疫情除了對美國人生命安全造成威脅外,對美國經濟也造成嚴重傷害。

評論人士傑森博士認為,這次疫情對美國經濟和人們的日常生活造成巨大影響,甚至超過病毒的威脅。目前除了美國疫情最嚴重的紐約州和新澤西州外,疫情較輕的其他州的美國民眾都強烈要求恢復此前的正常生活。

傑森在其自媒體節目中表示,受疫情影響,美國至少有3000萬人申請失業補助,相當於每6個美國人就有一個人的工作受到疫情影響,這在美國歷史上非常罕見。而在瘟疫爆發之前,美國的失業率幾乎是史上最低的,沒有人擔心找不到工作。中共病毒把美國的經濟和美國人的生活全毀了,所以美國人對中共隱瞞疫情導致的這場災難十分憤怒。

目前,川普政府正在有計劃有步驟地放寬限制,讓美國社會逐步恢復正常運轉。川普說,白宮抗疫專責小組的中心任務,將集中在重啟美國經濟及民眾社交生活。

川普表示,居家隔離的情況不能再持續。他不認為民眾還能忍受太久,而且美國也無法承受太久這樣的情況。

當天,川普再次重申,他不相信中共官方公布的疫情數字。他還說,北京當局可能會也可能不會遵守貿易協議。

他將在一週或兩週後告知,北京當局是否會履行美中簽署的第一階段貿易協議。他日前曾警告,如果中方未能履行承諾,再購買總值2000億美元的美國商品與服務,美方將終止該協議。

連日來,川普多次指責中共隱瞞疫情。他在5日電白宮新聞發布會上說,這次中共病毒大爆發原本不應該發生,中共應該通知我們它們出了問題,「我們希望它們(中共)保持透明,我們想找出發生這件事的原因,以利未來不再發生。」

他還肯定地說,「我知道病毒的來源」,會在下階段的某個時間內公布。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論