一秒都待不住 LG印度廠瓦斯外洩至少6死千傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】為防範中共肺炎疫情擴散,印度自3月底起封城,7日,東岸一間化學工廠因無人看管,瓦斯從兩個5000噸儲槽外洩,造成至少6人罹難、近千人住院。

事發在維沙哈巴南市(Visakhapatnam)樂金聚合物(LG Polymers)旗下一間工廠。警官拉尼稍早說:「送到附近醫院的傷患中,至少有70人沒有意識,共有200到500名當地人仍在(醫院)接受治療。」

拉尼說:「由於政府下達禁足令,沒有人看管儲槽,結果引發了化學反應,儲槽內熱氣增加,導致瓦斯外洩。」

她說:「我們是在今天(7日)凌晨3時左右接獲當地村民緊急報案,他們說空氣中有瓦斯味。」

拉尼說:「我們馬上趕抵現場,空氣中的瓦斯味很濃,一秒都待不住。救災人員準備就緒後,於凌晨4時開始救援。」

目前各家媒體報導死傷人數不一,路透社稱有近6死;法新社最新消息說約有1000人送醫。美聯社說有5死、近1000人不適。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論