【今日焦點】疫情影響 大陸年輕人從買買買到賣賣賣

中共要藝人保10年思想正確 引港台影視圈嘩然

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】歡迎收看今日焦點,受中共肺炎疫情影響,使大陸下滑的經濟更是雪上加霜。導致年輕人的消費習慣正在發生改變:不再是以前的買買買,而是賣賣賣。

民眾除了削減開支外,還通過網上平台甩賣自己的閒置物品。近期,扔掉你的閒置物品成為中國社交媒體的熱門話題之一。

在線淘舊貨已成為一些中國人的新習慣。其中,阿里巴巴旗下的交易平台閒魚成為眾多賣家的首選。

很多民眾紛紛打算省吃儉用,通過網絡將不用的物品進行再次出售,閒魚成為中國最大二手商品交易網站。它的數據顯示,3月的日均成交筆數及金額均創歷史新高,新賣家數增加了38.8%,新發要賣的商品數增長四成。根據預測,今年中國的二手商品交易或將超過1萬億元。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論