美軍:感染中共病毒者 終身禁止入伍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】美軍入伍事務司令部(USMEPCOM)最近一份備忘錄顯示,有中共病毒武漢肺炎)確診病史的人,將終身禁止入伍,五角大樓已證實這項備忘錄的真實性。

自由時報報導,近日,推特上流傳一份美軍入伍事務司令部的備忘錄,顯示「在面談或檢查期間,經實驗室檢查或臨床醫師診斷,證實有武漢病毒(中共病毒)病史者,將永久喪失(入伍)資格…」。

美國《軍事時報》(Military Times)報導,美國國防部發言人麥克斯威爾(Jessica Maxwell)表示,備忘錄中提到感染中共病毒者將被標記為「不合格」,永久喪失入伍資格是真實的,但她拒絕解釋詳細原因。

《新聞週刊》(Newsweek)分析,美軍這項禁令可能是因為目前對中共病毒的研究,尚存在太多不確定性。

報導稱,中共病毒對肺部和身體其他部位持久性傷害的資訊尚未明確,而且康復者會否重新復發,以及先前感染的人是否對病毒更具免疫力或更容易再感染病毒,這些問題都有待釐清。

目前美國是公布感染中共病毒人數最多的國家,截止5月6日,已有超過122萬人感染,超過7萬人死亡。

《軍事時報》4月24日報導,五角大樓發言人表示,所有的美國士兵,都將獲得中共病毒的檢測。五角大樓已制定詳細的計劃,在六月份到來之前,每天監測6萬名美國現役軍人。

五角大樓指出,那些身處於中共病毒威脅中的士兵和美軍醫護人員將獲得優先檢測權,例如美國「羅斯福」和「尼米茲」號航母的全體艦員都已經接受了病毒檢測。

目前,為了減緩病毒在軍中的擴散,美軍繼續限制人員流動、削減軍事演練、限制一些軍艦出海。五角大樓每天都針對中共病毒疫情舉行記者會,並公布軍人受感染的最新數據,體現出對軍人健康與安全的重視。

美國國防部副部長諾奎斯特(David Norquist)4月9日曾警告美國潛在敵人不要犯致命錯誤、以為中共病毒折損了美軍的整體戰鬥力。

諾奎斯特說:過去四年來,美軍重建了軍隊。「我們擁有更多的軍人、更多尖端武器、更充足的彈藥,比以前更加訓練有素。如果我們的敵人以為現在是我們軍力軟弱的時刻,那麼他們犯了危險的錯誤。」

五角大樓表示,截止4月9日,美軍140萬現役軍人當中,只有64人因感染中共病毒需要住院。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論