香港金像獎揭曉《少年的你》奪8獎成大贏家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】第39屆香港電影金像獎昨(6)日對外公布得獎名單,由於受到武漢肺炎疫情的衝擊,今年改由主席爾冬陞線上公布。台灣實力派演員太保憑著電影《叔.叔》奪得最佳男主角;中國大陸演員周冬雨憑著電影《少年的你》奪得最佳女主角;《少年的你》成功抱走8項獎成為大贏家;《葉問4:完結篇》榮獲最佳剪輯、動作設計、音響效果3獎緊追在後。

今年香港電影金像獎由於受到武漢肺炎疫情衝擊,改由主席爾冬陞以線上直播方式公布得獎名單。

香港導演曾國祥同樣憑著《少年的你》獲得最佳導演、最佳電影、最佳新演員(易烊千璽)、最佳編劇(林詠琛、李媛、許伊萌)、最佳服裝造型設計(吳里璐)、最佳攝影(余靜萍)、最佳原創電影歌曲(作曲:盧凱彤;填詞:盧凱彤、吳青峰;主唱:岑寧兒)等八項大獎,成為本屆香港電影金像獎最大贏家。

最佳男主角由太保靠著電影《叔.叔》打敗古天樂、郭富城、朱栢康及易烊千璽奪下;2016年曾以《七月與安生》奪下第54屆金馬影后的周冬雨,今年再以《少年的你》拿下金像獎影后;令粉絲扼腕的是,6度入圍的鄭秀文今年以《花椒之味》及《聖荷西謀殺案》雙入圍,卻仍與影后寶座失之交臂。

鄭秀文今年以「花椒之味」及「聖荷西謀殺案」雙入圍,卻仍與影后寶座失之交臂。(圖片來源:電影海報)

以《葉問4》獲得最佳動作設計獎的武指大師袁和平,對於今年金像獎電影人無法齊聚大感可惜,「很多謝大會,還有投票的朋友,《葉問4》是整個系列最後一集,可以得到大家認同,好開心」。《葉問4》監製兼出品人黃百鳴對於該片獲得肯定也直呼高興,更對於導演葉偉信再度落空表示遺憾「這次已經是《葉問》系列最後一集,但導演葉偉信四次提名都落空,好可惜!」

本屆金像獎其他得獎名單包括:最佳新晉導演黃綺琳(金都)、最佳美術指導張兆康(花椒之味)、最佳剪接張嘉輝(葉問4完結篇)、最佳男配角張達明(麥路人)、最佳女配角區嘉雯(叔.叔)、最佳動作設計袁和平(葉問4完結篇)、最佳視覺效果(余國亮、馬肇富、梁偉民、何文洛(掃毒2天地對決)、最佳音響效果李耀強、姚俊軒(葉問4完結篇)、最佳原創電影音樂林二汶(金都)、最佳亞洲華語電影《大象席地而坐》。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論