俄印巴西疫情嚴峻 英今年經濟萎縮14%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】週四,全球約384萬人確診感染中共病毒,超過26萬人喪生。俄羅斯印度巴西的疫情,仍然十分嚴峻。英國央行預測,今年經濟將萎縮14%,另外計畫下週一,放寬疫情管控。

週四,英國各大報紙頭條報導,下週一將放寬限制措施。英國首相約翰遜週日將公布五階段解封計劃,鼓勵更多人重返工作崗位。

英國央行、英格蘭銀行表示,今年英國經濟將萎縮14%,有史以來最嚴重衰退。

法國下週一將解除近八週的封鎖,學校逐步開放,公司行號恢復營業。當局表示,將為所有人提供口罩,外出強制佩戴。

封鎖措施造成經濟損失,法國1千210萬人可領到薪資總額70%的救濟金。

韓國週四新增4例確診病例,已連續20天單日新增病例低於20例。

韓國衛生部上月通報,數十名感染中共病毒康復的患者,再次檢測呈陽性。經過數週研後,韓國當局稱,檢測結果是「假陽性」,可能仍攜帶病毒,而不是第二次感染。

印度週四新增3,561例確診病例,累計5萬2,952例,1783人死亡。

聯邦封鎖令17號結束,但中南部的泰蘭加納州決定延長到29號。

俄羅斯週四新增1萬1231宗確診病例,再破紀錄。全國累計超過17萬7千人感染,1625人死亡。

普京總統週三警告,倉促取消預防措施,可能導致防疫工作癱瘓。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論