中共專家:出院患者約一成復陽 按有傳染性隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共病毒感染者大部份會在癥狀減輕後出院,但體內病毒能否徹底清除,依然是個謎。世界各地有大量出院病人檢測復陽的病例。中共官方日前宣稱,中國出院患者復陽率初步數據是5%-15%,對這些人要按照有傳染性隔離。

5月7日,在中共國務院聯防聯控機制的新聞發布會上,北京大學第一醫院感染疾病科主任王貴強表示,目前中國整體出院病人復陽率的初步數據是5%-15%,很多復陽病人沒有癥狀,也有部份又出現胸片或CT上有「肺炎進展」。

王貴強稱,復陽病人雖然傳染性「可能低一些」,但不能說沒有傳染性,要按照有傳染性來進行隔離,而且要密切觀察。

王貴強還證實,少數病人出現持續陽性的情況,即癥狀較輕或無癥狀,但是檢測結果長時間持續陽性。

為維穩需要,中共向來刻意淡化疫情嚴重性。此前中共專家們一直在努力宣傳復陽者「只是在繼續排毒」,「不具有傳染性」。官方現在公開承認復陽者有傳染性,雖然「猶抱琵琶半遮面」,但已曝露該問題的嚴重性。

這也是官方首次公布全國復陽者的比例。早前廣東衞健委曾宣稱,該省復陽比例是14%。因為中共有瞞報數據的前科,外界多懷疑這個比例的準確性。

另外,該數據還是當前的統計結果。未來隨著時間的推移,早前出院的病人是否會出現更多復陽者,還不得而知。日前,廣東茂名市官方通報了一個出院兩個月後又復陽的病例,引起輿論關注,官方緊急出面維穩,要求民眾「不必恐慌」。

早前大紀元獲得的中共內部文件顯示,武漢出院病人大量復陽,並已有感染家人的案例。相信類似情況也會在其它地區發生。

目前全球學術界對中共病毒的研究還處在初期階段,對於感染者是否會復發或二次感染,還沒有人能下結論。但是美軍的一份備忘錄,已透露出某種悲觀的信息。該備忘錄顯示,曾被確診感染中共病毒的人將被終生禁止入伍,日前五角大樓已證實備忘錄的真實性。

此前網傳中共軍內人士的爆料指,中共病毒和艾滋病毒一樣難以清除,也很難研製出疫苗。

艾滋病毒一旦感染人體,就會和細胞整合在一起,終生難以消除。感染初期,艾滋病毒可能在免疫系統的反擊下暫時退卻,病情轉入隱形期,癥狀也會隨之消失。但很多患者會在數月或數十年後進入發病期,免疫系統被艾滋病毒摧毀,並最終死亡。另外,艾滋病毒感染者終生具有傳染性。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論