【微視頻】美國華人組團告中共破解「反華」偽命題

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:2020年4月28號,美國上百華人組團控告中共已經進入法律程序,他們要求中共「為欺騙中外人民、掩蓋事實真相、造成不可彌補的生命和經濟損失」負責,就是為肺炎疫情負責並要求賠償。另外,加州也有華人團體向世界衛生組織問責,質問該組織,為什麼2月份它們與中國官方合作後發表的2019年病毒報告中沒有提到中國的零號病人,但是醫學雜誌《柳葉刀》1月的文章已經描述中國的零號病人是在2019年12月1日發病。

這兩個事情原本是不準備拿出來說的,因為要求中共為病毒擴散負責的團體太多了,說不完。但是最近,中共的大外宣開始洗腦華人,說海外反華了。我的親戚看了中共的文章之後問我,疫情之後華人是不是不好找工作?這把我給問懵了,反問他為什麼呢?他說,不是說反華了嗎?這就是中共宣傳的受害者。咱們也能理解這些華人的擔憂,因為中共各地政府都歧視湖北人,不讓住店、雇佣歧視等等方面的新聞很多,但是加拿大華人真沒有被這麼歧視,你就是看中共的新聞都沒有。

為什麼親共媒體的導向與加拿大的實際有這麼大差別呢?首先咱們說種族歧視的個案一直都有,但是西方國家整體上是尊重人權的,華人也是有選舉權的,不存在中共說的二等公民,況且中共統治下,咱們中國人連公民都不算就是個永久居民,擁有公民權對於華人來說是人權的進步。自從中共並擴散海外之後,海外媒體也都是說有歧視的個案。誰想到自從川普停止給世衛組織撥款,澳洲、美國等國家和民間開始追責中共之後,海外親共媒體話鋒突變,甚至與西方的左派同流合污,凡是對中共追責的一概扣上「反華」的帽子,所以咱們就有必要說一下美國華人組團告中共和加州華人團體問責世界衛生組織的事了。他們也是華人,請問他們歧視自己嗎?肯定不是。

中共就是用種族歧視來逃避追責同時煽動海外華人替它當打手,這才是挑撥種族矛盾。海內外的華人朋友跟我捫心自問一下,主語用「我」,我有沒有掩蓋疫情?我有沒有開萬人宴?我有沒有抓醫生?我有沒有命令綠地搜刮口罩、防護服?沒有吧,說個不好聽的話,咱們是沒有資格這麼做的,只有社會主義接班人、中共政權才有,實際也是它們在做。那麼世界各國追究的責任人是誰?大家可以大聲喊出來了——共產黨。這就很容易就分清中共與中國人了,中共媒體是把追究的責任推給中國和華人,製造對立。站在普世價值的角度,這裡沒有對立,中共掩蓋疫情首先是害了中國人,然後才是禍害了全世界。中國人與全世界都應該是控告中共的原告,咱們只要把這層關係給外國人講清楚了,大家都諒解了,怕的是海外的憤青和五毛一直把中共的壞事往自己身上攬,人家說中共壞就跟說他壞一樣,自己把自己給坑了。轉變一下觀念,站在普世價值上看問題,一切都理順了。

相關文章
評論