天氣轉暖 紐約市公園將限制入園人數

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】來看到紐約市的最新情況,紐約市截至週三,共有174,709確診,14,162確診死亡,5,378疑似感染死亡。

在全市的三項指標中,住院人數、加護病房人數都下降、檢測呈陽性率上升1%。

隨著整個城市關閉了遊樂場和健身房等非必要業務場所後,紐約人湧入公園鍛煉身體和享受戶外運動,紐約市市長白思豪週四表示,隨著天氣變暖,紐約市將開始限制一些公園的進入,預防人與人之間靠得太近。

紐約市長 白思豪:「在某些公園裡,園區的配置本身就容易造成擁擠,我們不能讓這種情況發生,我們必須限制進入公園的人數。」

白思豪沒有說明哪些公園將實行新規則,但他說,更多的細節將在週五公布。

另外,紐約市地鐵停運的第二晚,警方於地鐵站內找到361名無家可歸者,至少有218人接受了社會服務,其中196人去了收容所,22人去了醫院。

市長宣布,下週開始,有14萬紐約人將接受中共病毒的抗體測試;與此同時,市府將和BioReference合作調查了解病毒傳播情況。

市長表示,目前每天有超過5000人接受檢測,預計48小時內會有檢測結果;前兩週則有超過7萬人接受測試。

紐約市已單獨為醫護和前線人員進行14萬件抗體檢測。

另外,隨著疫情裁員潮,美國自然歷史博物館也宣布了,將從1100名員工中減少20%的人力,削減約200名全職員工, 並讓其他約250名全職員工無限期休假。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論