【禁聞】中共不妙! 川普稱疫情危害超過珍珠港和「911」

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共病毒在美國蔓延,已經造成超過7萬人失去生命,5月6號,美國總統川普說,中共病毒對美國的危害,超過了珍珠港事件和「911」恐怖襲擊。國務卿蓬佩奧則重申,如果中共保持信息透明,本來可以避免世界幾十萬人死亡。專家認為,中共將面臨最嚴厲的制裁。

5月6號,在白宮舉行的新聞發布會上,美國總統川普表示,這次中共病毒疫情對美國的攻擊是有史以來最嚴重的攻擊,比二戰期間日軍偷襲珍珠港和20年前的「911」恐怖襲擊災難更加嚴重。川普說,美國從來沒有遇到像這樣的攻擊。川普強調,這次病毒完全可以在源頭被阻止,但是中共政府沒有這樣做。

2001年發生在紐約的911攻擊事件中,大約有3,000人喪生,其中大多數是在紐約世界貿易中心。1941年日本對美國珍珠港的襲擊中,大約有2400人死亡,珍珠港事件導致美國參加第二次世界大戰,並向日本投下原子彈,迫使日本投降,結束了第二次世界大戰。

截止5月7號凌晨,短短一個多月,中共病毒在美國已經導致73,000多人死亡,超過120萬人感染。不包括中共隱瞞的人數,全世界被感染者已經超過170萬人,超過26萬人失去生命。

美國國務卿蓬佩奧在5月6號的國務院的新聞發布會上再次強調說:「中共本可以避免全世界數十萬人死亡,避免全球陷入經濟萎靡。但是中共掩蓋了武漢的疫情爆發。」

蓬佩奧說,中共應該對疫情的相關信息保持透明,確保此類流行病不持續失控,但是中共不僅在1月3號下令銷毀病毒樣本,而且直到目前,中共仍拒絕提供疫苗研究所需要的病毒樣本,以及其他必需信息,和零號病人的詳情。

5月6號,中共再次拒絕了國際社會對病毒來源獨立調查的要求,即使是中共信任的世界衛生組織要求調查,也被中共以時機不成熟為由拒絕。

澳大利亞昆士蘭大學政治系教授:「武漢肺炎危害全世界,應該讓查出來究竟是怎麼發生的嘛,那既然開始是從武漢來的,中國應該讓全世界這些頂尖的醫學家去研究,找出來究竟在哪裡發生,中國政府不讓人知道,就表示裡面還是有問題。」

川普在5月6號的新聞發布會上再次表示,不相信中共官方提供的死亡數據。川普說,美國的感染病毒人數多,是因為測試的人數多,有些國家不測試,感染人數也就消失了。

蓬佩奧還解釋了美國關於中共病毒來源的說法,蓬佩奧說,美國行政當局官員有關並不確定病毒具體來源,以及有證據顯示病毒可能源自武漢一間實驗室的兩種說法並不矛盾。

邱垂亮:「國務卿講的這些話一定有根據的,重要的是中國你讓不讓一個公正的、獨立的、以科學家為主的這些人去考察。」

邱垂亮說,如果中共繼續拒絕國際社會進入中國調查,會引起全球公憤。

邱垂亮:「全世界會聯合起來繼續給中國壓力,會採取各種制裁方法,商業制裁、甚至是某種軍事上的圍堵啦,恐怕比第二次世界大戰還要厲害。」

蓬佩奧再次強調,這次中共病毒在全世界蔓延,與中共箝制信息自由有直接關係。蓬佩奧說,初期中共讓發出警報的勇敢的中國公民消失,動用宣傳機構,譴責那些只是溫文有禮地要求透明的人。

旅美時事評論員蓝述:「不去為保衛中國的新聞自由和言論自由而戰,最終的結果傷害到的不僅僅是中國社會,也傷害到了整個西方社會,它的生命財產等等各方面造成了巨大的損失,現在許多西方的領導人清醒的認識到這個問題了之後,他才出來講這個話。」

藍述認為,儘管很多西方商人的利益、國家的經濟已經和中國緊密聯繫在一起,但是這次中共病毒已經在直接危害世界人民的生命安全,西方社會一定不會放過中共。

採訪編輯/劉惠 後製/周天

相關文章
評論