【西岸觀察】美軍備忘錄明示 感染武漢肺炎病毒者 終身禁止入伍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】關於感染中共肺炎(武漢肺炎)後是否會留下後遺症,現在醫學界還沒有具體說明。不過美國軍事時報 (Military Times)昨天根據本週一推特上流傳的一份美軍入伍事務司令部的備忘錄報導,一旦感染中共肺炎,就將被終身禁止入伍

這份備忘錄顯示,「在面談或檢查期間,經實驗室檢查或臨床醫師診斷,證實有中共病毒病史者,將永久喪失(入伍)資。」對此,美國國防部發言人麥克斯威爾(Jessica Maxwell)表示,備忘錄中提到感染病毒者將被標記為「不合格」,永久喪失入伍資格是真實的,但她拒絕解釋詳細原因。

有報導說,美軍這項禁令可能是因為目前對中共肺炎病毒的研究,尚存在太多不確定性。病毒對肺部和身體其他部位持久性傷害的資訊尚未明確,而且康復者會否重新復發,以及先前感染的人是否對病毒更具免疫力或更容易再感染病毒,這些問題都有待釐清。

也有報導說,美軍已經掌握的確鑿的證據,中共肺炎病毒以完成乙肝化或愛滋化,治療只能使測試「轉陰」而無法清除病毒,患者將終身帶著病毒並隨時「復陽」,這是美軍無法接受的風險。

疫情爆發以來,美國的「羅斯福」和「尼米茲」號航母上接連發生軍人感染武漢肺炎,而目前,這兩艘航母上的全體艦員都已經接受了病毒檢測,戰鬥力恢復並且再次投入服務。

目前,為了減緩病毒在軍中的擴散,美軍繼續限制人員流動、削減軍事演練、限制一些軍艦出海。五角大樓每天都針對病毒疫情舉行記者會,並公布軍人受感染的最新數據,體現出對軍人健康與安全的重視。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論