上海楊浦原法院院長被雙開 傳捲入色情會所大案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共上海楊浦區法院前院長任湧飛5月7日被雙開。任湧飛被指涉上海色情會所大案。

中紀委網站5月7日消息,日前,中共上海楊浦區法院黨組書記、院長任湧飛被調查,經市紀監委決定,任湧飛被開除黨籍、開除公職,其涉嫌犯罪問題移送審查起訴。

官方通報稱,任湧飛涉所謂「不忠誠不老實,搞兩面派,做兩面人」,作為楊浦區委政法委副書記和區法院主要負責人,「利令智昏,私底下接受黑社會性質組織成員請託,為其違規干預插手有關案件,實質上已淪為黑惡勢力的保護傘」,又稱其公然發表違背中央精神的言論,嚴重背離習近平要求。長期頻繁違規接受宴請,大肆收受禮品禮金。違規干預插手幹部職工錄用工作,違規為親屬在吸收存款、承接工程等方面提供幫助謀取利益。與不法商人勾肩搭背,甘於被「圍獵」,大搞權錢交易,等等。

現年57歲的任湧飛,是上海人,在上海司法系統工作了34年。從1985年7月起在上海高院工作近22年;2007年1月起,任盧灣區法院副院長、審委會委員等;上海市高級法院審判管理辦公室主任、審委會委員、辦公室主任等;2016年4月起,任楊浦區法院黨組書記、代院長、院長等職。2019年10月21日被調查。

在其落馬前後,上海政法系統接連出事。10月23日晚,上海市公安局楊浦分局副局長岑宏權被調查。10月28日,中共上海市楊浦區委前常委、區委政法委書記盧焱被「雙開」並移送司法。

而此前,上海有多名司法系統的高級官員被查,其中包括上海市前檢察院檢察長陳旭、上海一中院前院長潘福仁、上海市檢察院第一分院前黨組書記、檢察長葉青等。

任湧飛與陳旭有交集,在1995年至1998年間,陳旭任上海高院副院長期間,是任湧飛的上司。

據大紀元報導,上海是中共前黨魁江澤民的老巢,江派在上海的官場、商界、司法界數十多年來形成了盤根錯節、相當複雜的關係。陳旭是「上海幫」中的重要成員之一。從吳邦國、黃菊、陳良宇,到韓正、楊雄,包括陳旭,這些不同職務的要員,都是江澤民大大小小的馬仔。

大陸《財新週刊》2019年6月2日曾發表長文披露了上海司法腐敗的黑幕。文章表示,近40年中,陳旭從一名普通的書記員成為上海司法界「教父」式的人物。陳旭還因追隨江澤民迫害法輪功被「追查國際」列入追查名單。

上海市楊浦區去年傳出存在類似當年福建廈門賴昌星式紅樓的色情會所事件。

2019年10月29日,海外《萬維網》據消息人士爆料稱,上海市楊浦區政壇出大事了。據稱,當地存在類似當年福建廈門賴昌星式紅樓的私人高級會所事件,該私人高級會所座落於楊浦區的許昌路和惠民路附近,而平時出入該高級會所的人物均是一些高官權貴。

目前,開設該座內部高級私人會所的江蘇籍老闆趙國富已被警方控制。有消息指,已落馬的中共上海市楊浦區委前常委、區委政法委書記盧焱就涉嫌為該涉黃高級會所當「保護傘」。

另外,楊浦區這次官場地震已牽出的多名官員,包括楊浦區法院院長任湧飛,楊浦分局黨委委員、副局長岑宏權,楊浦區檢察院批捕科科長傳已畏罪自殺。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論