美議員提案將中共駐美使館街改名:李文亮廣場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共隱瞞疫情,並打壓「吹哨人」李文亮等真相傳播者,引發全球大瘟疫,遭到國際追責。近日,美國多位國會議員提出一項議案,要求將中共駐華盛頓大使館外的街道改名為「李文亮廣場」,紀念中共病毒疫情「吹哨人」李文亮醫生,以提醒全世界中共對人權的迫害。

美國之音5月8日報導,佛羅里達州共和黨聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)、阿肯色州共和黨聯邦參議員科頓(Tom Cotton)、內布拉斯加州共和黨聯邦參議員薩塞(Ben Sasse)和田納西州共和黨聯邦參議員布萊克伯恩(Marsha Blackburn)聯合提出上述議案。

同時,懷俄明州共和黨聯邦眾議員切尼(Liz Cheney)向眾議院提交了配合議案。

武漢中心醫院的李文亮醫生去年12月30日在社交群組發出疫情示警信息,卻遭中共政府訓誡和禁聲。和李文亮一起被訓誡的共有8人,都是武漢各大醫院的醫生。

34歲的李文亮後來因在接診病患時感染中共病毒,不治身亡。他的死訊在大陸網路上激起了極大憤怒,引發對中共政府處理疫情不利和壓製網路評論的不滿。上百萬大陸民眾湧入李文亮的微博,高喊「我們要言論自由!」

參議員科頓在聲明中表示:「中國共產黨試圖讓世界遺忘李文亮醫生,他曾試圖警告他的同事有關武漢病毒,後來也死於這種疾病。我們可以把他的名字永久地放在他受到迫害和對他死亡負有責任的政權的大使館外,以確保他的名字永遠不會被遺忘。」

參議員盧比奧在聲明中表示:「將中國(共)大使館外的街道重新命名,將確保人們永遠不會忘記李醫生,並將明確提醒中國政府和共產黨,美國將與被壓迫者而不是壓迫者站在一起。」

中共在疫情初期隱瞞和壓制信息的錯誤舉措,導致疫情擴散至全球,對全球經濟和人們的生命安全造成嚴重傷害。截止北京時間5月7日,全球已有超過384萬人感染,26.9萬人死亡,這其中還不包括中共和伊朗等極權國家隱瞞的數字。

然而,中共政府至今沒有向世界道歉,不僅拒絕公開疫情真實信息,還一再散佈虛假消息,試圖推卸責任,引發全球憤慨。目前,已有至少8國政府和個人及組織向中共提起訴訟,追責索賠,金額高達上百萬億美元。

美國總統川普5月6日再次批評中共隱瞞真相造成全球危機:「這件事本來可以避免發生」。

川普說,中共肺炎疫情對美國襲擊的嚴重程度超過日本偷襲珍珠港事件及九一一事件。他已多次明確表示,美國會讓中共為此付出代價。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論