15個月短命婚姻告吹 阿嬌已簽「分居協議」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】現年39歲的港星阿嬌鍾欣潼今日(5月8日)驚傳與賴弘國離婚,網友原本猜測,是否因為武漢肺炎疫情關係,夫妻分隔台灣、香港兩地的關係影響感情,據了解,兩人早於今年3月1日就已經辦好離婚手續,結束了短短15個月婚姻。據悉,離婚由女方提出,更指舉行美國婚禮後阿嬌已經後悔結婚。

2018年5月鍾欣潼與小她7歲的「台灣醫界王陽明」賴弘國結婚在美國洛杉磯舉辦小型私人婚宴低調完婚,婚姻維持不到2年,今日有消息指兩人已於今年3月初辦理離婚手續。

2018年5月,阿嬌與賴弘國在美國舉行婚禮,好友容祖兒、蔡卓妍(阿Sa)、鄭希怡及經理人霍汶希以及一對新人的家屬均有現身祝賀。(圖片來源:微博截圖)

2018年5月,在阿嬌完成美加演唱會後,與賴弘國在美國拍攝婚照並舉行婚禮,兩人的婚宴地點選在近百年歷史的五星級酒店(Millennium Biltmore Hotel Los Angeles)舉行,好友容祖兒、蔡卓妍(阿Sa)、鄭希怡及經理人霍汶希以及一對新人的家屬均有現身祝賀。同年12月,小倆口在香港補辦註冊儀式和婚宴,廣邀圈中好友出席。

由於賴弘國2016年時曾有過一段高調的婚姻,當時的對象是有「華航林依晨」之稱的空姐IVY,當時兩人還一同在《康熙來了》公開放閃,但這段婚姻僅維持不到半年就GG,因此讓大批粉絲替宣布閃婚的阿嬌感到擔心,還紛紛留言喊話賴弘國要好好對待阿嬌。

對於男方曾有過離婚的記錄,阿嬌當時選擇力挺地回應:「誰都有過去!」無奈兩人的婚姻僅維持不到2年就GG,如今已經分道揚鑣,沒能走到最後。

阿嬌與賴弘國的婚姻僅維持不到2年就GG,如今已經分道揚鑣,沒能走到最後。(圖片來源:微博截圖)

其實離婚一事或許早已有跡可尋,兩人婚後曾一同錄製《花花萬物》,節目受訪時提及交往及決定結婚的過程,言談間似乎感到夫妻之間默契欠佳,賴弘國還自爆為了結婚還差點破產,雙方的價值觀和收入相差甚遠。且數月前已有媒體爆料稱:夫妻二人現身時未再戴婚戒,並多次傳出賴弘國婚後未有收歛,遭爆料還繼續與網紅拈花惹草。不過當時雙方都未對這些傳聞做出回應。

離婚消息傳出後,有台灣媒體向賴弘國求證,他透露,兩人已於今年3月1日辦妥離婚手續。離婚是由女方提出的,對於自己與阿嬌離婚的原因,賴弘國唏噓地表示:「她不愛我!」並坦言兩人在美國舉行完婚禮後,阿嬌已動了離婚的念頭,他多次挽回也都無用,但因為當時已經簽約參演真人騷,兩人才只好繼續這段有名無實的婚姻。

對於離婚的消息,阿嬌則請經紀公司代為回應稱:「承認雙方已經簽了分居協議,希望能夠給雙方一個冷靜期。兩個人相處是一個大學問,雙方也不能對大家有甚麼怨言,這始終是我和Michael之間的私人事,只想講我們還是很尊重對方的,其他都不再多說,以後關於婚姻的問題,也不會再回應,謝謝各位的關心。」

賴弘國稍早前也在IG發表兩人的「分手信」,文末更說「謝謝妳曾經給我的一切,如果重來一次,我還是會跟妳求婚,和妳結婚」,看來仍然有愛。

View this post on Instagram

我又單身了,一切發生的很突然。 記得2月我到馬來西亞探妳的班我們一起運動,我要離開時妳還說想送我到機場,因為疫情我們不知道何時能再見。 將近三年的相處時光像一場美夢般美好,我們去了夏威夷跳傘,去了東京吃壽司,去京都吃懷石料理,去了荷蘭、比利時、馬爾地夫,去了英國錄了我第一次的真人秀,去了LA辦了婚前派對,去了墨西哥拍了我們冷的要死的水底婚紗照,去了澳洲陪妳工作。 記得第一次去成都看妳的演唱會,我開完笑的問原來妳麽紅,妳還驕傲的跟我說:妳才知道妳老婆多火。 記得武漢的演唱會下著大雪路面結冰,妳的妝髮師過不來,我們在後臺緊張的跳腳。記得西寧的演唱會,記得澳門的演唱會,我爸媽在臺下感動的哭了。 聽了妳這麼多場LOL,我還是聽不膩,妳是一位如此優秀的演員、歌手、artist。 我不只深愛著妳,也是妳的終實粉絲。 我們在香港辦了眾星雲集的盛大婚禮,是我這輩子想都沒想過的事,英皇集團全部人如此幫忙,我們得到了大家的祝福,對我一個小醫師來說,真的是想都不敢想。 妳對我是如此的好,送了我手錶,送我衣服,送到我叫妳不要再送了,妳還是忍不住要幫我買。為了我飛來飛去,常常來台灣陪我。記得我們一起追劇、一起玩switch、一起拼樂高,記得妳知道我出差辛苦,回來時總是把家打掃乾淨,笑著跟我說:老公我很棒吧,我當時有多感動。 妳也時常鼓勵我,說我的技術這麼好,為什麼不自己出來做。想起越診所開幕時妳來幫忙剪綵,像個老闆娘ㄧ樣忙進忙出,歷歷在目,這輩子都報不了這個恩情。 回想2018時,LA的婚前派隊後妳突然變的冷淡,我問妳為什麼,妳跟我說妳後悔了,妳沒有很愛我,覺得自己不適合婚姻,我們討論了許久,還是決定再一起努力。 今年3月,妳打來跟我說:對不起,以為婚後會慢慢愛上我,但真的沒辦法,想要分開時,我還以為妳在開完笑。 直到收到妳寄來簽了字的分居協議,我從難過到憤怒到失落到接受現實,我想人生就是如此,雖然到現在我還走不出來,但謝謝妳誠實的告訴我妳的感受,讓我們可以走向不同的未來。 好久沒聯絡了,但妳想必也跟我ㄧ樣難過吧!想到妳獨自在家跟QQ,還有嬌媽、妹妹、表姊、豪仔的失望,心裡還是不捨。 我想以後我跟嬌還會是朋友,她是我遇過最善良、最單純、最勇敢、最美麗的女人,只是她不愛我了。 謝謝妳曾經給我的一切,如果重來一次,我還是會跟妳求婚,和妳結婚。 下次來台北我們再一起去喝運頓梗湯吧! (以後關於婚姻的問題,不再做任何回應)

A post shared by Michael Lai (@m01yb46) on

賴弘國IG分手信全文:

我又單身了,一切發生的很突然。

記得2月我到馬來西亞探妳的班我們一起運動,我要離開時妳還說想送我到機場,因為疫情我們不知道何時能再見。

將近三年的相處時光像一場美夢般美好,我們去了夏威夷跳傘,去了東京吃壽司,去京都吃懷石料理,去了荷蘭、比利時、馬爾地夫,去了英國錄了我第一次的真人秀,去了LA辦了婚前派對,去了墨西哥拍了我們冷的要死的水底婚紗照,去了澳洲陪妳工作。

記得第一次去成都看妳的演唱會,我開完(玩)笑的問原來妳麽紅,妳還驕傲的跟我說:妳才知道妳老婆多火。

記得武漢的演唱會下著大雪路面結冰,妳的妝髮師過不來,我們在後臺緊張的跳腳。記得西寧的演唱會,記得澳門的演唱會,我爸媽在臺下感動的哭了。

聽了妳這麼多場LOL,我還是聽不膩,妳是一位如此優秀的演員、歌手、artist。我不只深愛著妳,也是妳的終(忠)實粉絲。

我們在香港辦了眾星雲集的盛大婚禮,是我這輩子想都沒想過的事,英皇集團全部人如此幫忙,我們得到了大家的祝福,對我一個小醫師來說,真的是想都不敢想。

妳對我是如此的好,送了我手錶,送我衣服,送到我叫妳不要再送了,妳還是忍不住要幫我買。為了我飛來飛去,常常來台灣陪我。記得我們一起追劇、一起玩switch、一起拼樂高,記得妳知道我出差辛苦,回來時總是把家打掃乾淨,笑著跟我說:老公我很棒吧,我當時有多感動。

妳也時常鼓勵我,說我的技術這麼好,為什麼不自己出來做。想起越診所開幕時妳來幫忙剪綵,像個老闆娘ㄧ(一)樣忙進忙出,歷歷在目,這輩子都報不了這個恩情。

回想2018時,LA的婚前派隊後妳突然變的冷淡,我問妳為什麼,妳跟我說妳後悔了,妳沒有很愛我,覺得自己不適合婚姻,我們討論了許久,還是決定再一起努力。

今年3月,妳打來跟我說:對不起,以為婚後會慢慢愛上我,但真的沒辦法,想要分開時,我還以為妳在開完(玩)笑。

直到收到妳寄來簽了字的分居協議,我從難過到憤怒到失落到接受現實,我想人生就是如此,雖然到現在我還走不出來,但謝謝妳誠實的告訴我妳的感受,讓我們可以走向不同的未來。

好久沒聯絡了,但妳想必也跟我一樣難過吧!想到妳獨自在家跟QQ,還有嬌媽、妹妹、表姊、豪仔的失望,心裡還是不捨。

我想以後我跟嬌還會是朋友,她是我遇過最善良、最單純、最勇敢、最美麗的女人,只是她不愛我了。

謝謝妳曾經給我的一切,如果重來一次,我還是會跟妳求婚,和妳結婚。

下次來台北我們再一起去喝運頓(鈍)梗(根)湯吧!(以後關於婚姻的問題,不再做任何回應)

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論