金正恩剪彩內幕:工廠緊急裝修根本沒竣工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】5月1日,朝鮮黨魁金正恩突然出席順天磷肥工廠竣工典禮,被指有意回應外界有關其「病危死亡」的傳聞。韓媒日前引述內部消息指,該工廠其實還沒完工,只是在金正恩來訪前兩天突擊裝修了工廠外觀。

韓媒《每日朝鮮(DailyNK)》5月7日引述朝鮮消息人士透露,當局在4月28日緊急下令,要這家磷肥工廠準備舉行竣工典禮。《每日朝鮮》由朝鮮脫北者經營,在朝鮮境內擁有很多線人。

報導說,當時磷肥廠的工人還在進行廠房內部收尾工作,接到命令後開始裝修工廠外觀,給建築物外部塗上塗料,並在窗戶上安裝玻璃。工人們夜以繼日全力趕工,甚至把家人招來種植花圃,清理廠內道路,才在兩天內創造出一個「工廠完工」的外觀。

消息人士說,事前大家都在猜測是不是有官員要偽造施工報告,才製造工廠完工的假象。磷肥工廠負責人則預估將有高層官員來訪。但是,根本沒人想到會是金正恩出席竣工儀式。

消息人士指出,其實磷肥廠項目因為無法進口一些機械設備和原料,一直面臨障礙,無法生產磷肥。金正恩親自到場「剪彩」,只是為了營造輿論,希望通過鼓勵增加肥料產量,來克服糧食危機。

另外,金正恩隱身20天後,突然現身磷肥廠,外界多認為,也是急於為「病危死亡」的傳聞闢謠。有媒體報導,剪彩會場的看板直接標註西元2020年5月1日,而不是採用朝鮮當局的傳統紀年方式,也是為了「闢謠」的需要。

不過,在多方消息宣布其「死訊」後,金正恩突然露面,也被質疑是否為替身。還有媒體發現金正恩右臂增加了一個明顯的圓形疤痕,懷疑是否心臟支架手術遺留的痕跡。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論