加州復工在即 汽油價格止跌應聲上漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】隨著疫情緩和,加州當局宣佈將從本週五開始,解禁部分零售業,開啟復工第一步。該消息一出,加州油價應聲上漲,結束了長達兩個多月的下跌。來看報導。

截止週四,洛杉磯的普通汽油價格已經連續上漲了兩天,達到每加侖2.83美元。

這是自2月26日以來,汽油油價的首次上漲。而上漲的原因則是加州復工計畫的實施。

本週,洛縣宣佈將於週五開放零售業。橙縣也重新開放了多個海灘。

預測顯示,復工之後,民眾外出的機會越來越多。隨之而來的是汽油的需求增加,因此汽油價格得到回升。

事實上,自疫情爆發以來,民眾不得不進行居家防疫,致使出行大大減少。

為此,全美油價隨之下跌。而洛縣的油價就連續下跌了65天,跌幅接近1美元(74.5美分),達到自2017年以來的最低水平。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論