【重播】5.8白宮疫情簡報會 確診近130萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)於週五(5月8日)召開疫情新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並在大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

今日(5月8日)12:30,白宮發言人麥肯納尼在白宮召開疫情新聞發布會。

目前,中共病毒(冠狀病毒)蔓延全球187個國家,美國受重創。

週四,美國確診病例增長達2.4%,和一週平均值持平。

據大紀元統計,迄今全美確診數達1,296,673例,77,092人死亡,治癒人數217,292。紐約州確診病例達到337,421例,26,365人死亡。

全球確診人數至少為3,952,162,死亡人數至少為271,883;治癒人數1,359,136。數據不包括中共和伊朗隱瞞的部分。

美國疫情最嚴重的紐約市的市長白思豪(Bill de Blasio)說,「最近大多數日子裡,Covid-19的新住院病人不到100個,這太了不起了,但我們並沒有脫離困境。」紐約市本週末將限制某些公園裡的人數,呼籲人們保持社交距離。

為解決個人防護設備短缺問題,美國大批採購中國口罩,但因不合格,週四,FDA已將中國產口罩銷售到美國的製造商的授權數量從約80個減少到14個。

美國感染中共病毒致死率的最新估計為1.3%,比季節性流感更致命,季節性流感在典型季節的感染致死率為0.1%。

隨著疫情放緩,美國各州開始逐步開放經濟。週五,加州開放零售等商業活動。

疫情爆發後,美國就業市場遭受有史以來最大的打擊,失業率從3月份的4.4%飆升至14.7%,超過了大蕭條時的最糟糕水平。但美國股市週五大幅上漲。

川普總統擬採取更多經濟救濟措施,報稅或可再延遲。他週四說,聯邦政府正在考慮採取進一步的經濟措施,可能通過行政命令的方式實行,以幫助應對大流行帶來的經濟影響。

美國國務卿蓬佩奧週三再次指責北京隱瞞疫情導致全球數十萬人死亡、全球經濟陷入危機,並再次要求北京對疫情相關信息保持透明,以減少再次發生災難的風險。

麥肯內尼也表示,美中關係目前「令人失望和沮喪」。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:https://www.facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論