美最新研究:中共病毒已變異 傳染性更強

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】美國洛斯阿拉莫斯國家實驗室(Los Alamos National Laboratory)近日公布最新研究顯示,4個多月前在中國武漢出現的中共病毒(新冠病毒)經過突變,已經變得更具傳染性。這也給正在研發中的疫苗的有效性蒙上陰影。

位於新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯國家實驗室,4月30日在「生物學論文檔案網」(BioRxiv)上刊登了一份33頁的報告。

該報告指出,中共病毒已發生了突變,變異病毒株自2月初開始在歐洲傳播,之後傳到美國和加拿大等地區,直到3月底成為全球感染個案的主要病毒株。而這種病毒株似乎更具傳染性。

該實驗室與美國杜克大學(Duke University)和英國謝菲爾德大學(The University of Sheffield)合作,在分析數千個中共病毒序列後,確定病毒目前有14種變異。

這份研究報告尚未經同行評審,但研究人員強調,目前全球正針對中共病毒研發逾100種疫苗,故此病毒變異的消息是「緊急關註」的事情。

同時,研究人員警告說,如果中共肺炎(武漢肺炎)在夏季沒有像季節性流感那樣消退,那麼,相關病毒也可能會進一步變異,並限制世界各地科學家正在開發的疫苗的有效性。

近日,美國制藥商輝瑞公司(Pfizer Inc)和德國生物科技公司(BioNTech SE)表示,他們聯合開發的中共病毒疫苗,準備在美開始人體試驗,如果試驗證明其安全性和有效性,疫苗有可能在年底前在美國廣為分發。

英國政府首席科學顧問帕特里克・瓦蘭斯(Patrick Vallance)醫生表示,希望能夠研發出有效疫苗,但可能不會很快;因為目前所有研發中的疫苗都只是「寄希望」,還需要長期的實驗過程。

截至5月8日,中國之外確診中共肺炎患者人數突破380萬,死亡人數近27萬。中共官方的疫情數據則被普遍質疑造假。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論