美國務院揭中共造水軍網絡 擴散假信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】為推卸疫情責任,中共近來加劇針對美國的資訊戰。美國國務院官員週五(5月8日)揭露了中共外交部利用推特平臺,推出機器人水軍網絡伎倆。

美國國務院官員週五表示,她們發現,最近中共利用推特平臺,製造出數千虛假帳戶,並形成網絡,以擴大虛假資訊宣傳。尤其是中共外交部和使領館官員的推特粉絲數量,三月以來大增。

美國務院全球接觸中心協調員 Lea Gabrielle:「這些突然大增的粉絲和很多最近開設的粉絲帳戶,都指向一個已建起的人工網絡,遵循和擴大中共外交官和外交部的宣傳敘述,尤其是在中共採取俄羅斯式的虛假宣傳手段之時。」

加布裡埃爾舉例說,她們跟蹤36個中共外交官帳戶,發現3月以來,每天新增粉絲數量是以往24倍,很多為新開帳戶,每個外交官帳戶間,都有共同粉絲,有時多達上千。這些都顯示出,新帳戶是人工智慧建立的中共水軍

美國務院全球接觸中心協調員 Lea Gabrielle:「我們評估,這個網絡可以讓中共在全球很快擴散其資訊,扭曲對話,使其有利自身。這種協調行動令這些社群平臺上的真實對話受到威脅,違背社群平臺的本意。」

加布裡埃爾指出,中共通過陰謀網站、噴子和水軍網絡,擴大虛假資訊宣傳,目的是讓各國視中共為全球抗疫領袖,而非病毒大流行的來源地。這些行為已引起各國反彈。她也提醒美國民眾,對中共提高警覺。

據報導,美國情報官員正在調查,中共駐美外交使團的間諜,是否參與了對美虛假資訊傳播。去年9月,已有兩名涉嫌從事間諜活動的中共駐華盛頓大使館僱員,被祕密驅逐。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論