白宮下一輪紓困補助 將包括援助MTA 39億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】美國總統川普政府正在計劃在下一次的疫情紓困救濟計劃中,加入援助紐約通勤系統的39億美元。

紐約市史坦頓島共和黨市議員博雷利(Joe Borelli)週五表示,他已經收到來自白宮的電話,指出總統川普將對MTA撥發39億美元的緊急援助。

《紐約郵報》報導,白宮即將出台250億美元的經濟救助計劃,來援助全美的公共交通,其中包括援助MTA的38億。法案需要得到國會的通過才能實行。

紐約大都會運輸署MTA,是全美最大的公共交通系統,乘客量約佔全美的40%。因中共病毒疫情爆發,MTA今年預計會損失100億美元。

上個月紐約官員已經發出預警,稱為了減少虧損,削減班次、延遲維護和漲票價等方法都已經在MTA的考慮當中。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論