網曝武漢一小區100多人深夜被抓走隔離(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】中共一再宣稱中共病毒疫情在國內受控,並把全國的疫情中高風險區域全部清零。但有人發視頻稱,近日,武漢市東西湖區長青街三民小區因爆疫情,100多人深夜被抓隔離,整個小區再次封閉。

有推特用戶發視頻並附文說,5月6日晚,路邊停着一輛大巴,許多身着防護服的警察、或醫護人員,將居住在長青街三民小區的居民一個一個帶出來,送上大巴,拉走隔離。據悉,當天晚上拉走了100多人。

視頻中一位女士說:「看到嗎,這都是拖出去隔離的,這麼多人,自己都提着行李,年輕的、年紀大的都有,好狠哪!這巴士車上全都是。」

雖然上述視頻是否發生6日晚的事尚未明確,但武漢長青街三民小區當天發布全封閉管理14天的公布稱,東西湖區醫院感染科5日收治了1例病毒肺炎感染患者張某禮。

現年76歲的張某禮,常住三民小區38號,CT提示雙肺感染病變、病毒性肺炎可能性,6日早上檢測結果核酸呈陽性。立即封閉三民小區,隔離14天。

(網絡截圖)

不過,武漢當局並沒承認這名男子感染了中共肺炎疫情,只說感染了「病毒性肺炎」。

中共武漢衛健委於6日至8日均宣布:全市新增確診病例0例,新增出院病例0例,新增死亡病例0例,新增疑似病例0例。

陸媒則稱,自5月7日0時起,全中國的中共病毒疫情中高風險區域全部「清零」。

但在6日舉行的中共中央政治局常委會上,習近平說,中央決定向湖北等疫情嚴重地區派出指導組,督促貫徹落實關於疫情防控工作各項決策部署。並強調,當前疫情還有很大不確定性,國內個別地區出現了聚集性疫情。

據中共官媒報導,中央此次派往湖北的指導組,改名為「聯防聯控機制」聯絡組。國務院副祕書長丁向陽任組長、國家衛健委副主任於學軍任副組長,兩人率隊已於4日下午抵達武漢。

中央指導小組是在武漢1月23日封城後,於1月27日進駐武漢,4月底官方稱,武漢疫情告一段落,於4月27日撤回了該小組。

如今中共一邊稱無中高風險區,一邊又派出指導組,引發輿論種種猜測。

黑龍江省更下發通知禁止公職人員泄露當地的疫情信息。否則以散布「謠言」論處。示意圖(Kevin Frayer/Getty Images)

由於中共隱瞞,目前尚未清楚武漢是否再次爆發疫情,但中國多地已經出現中共病毒疫情加劇跡象。其中黑龍江省多地中共病毒疫情告急,當地人反映,醫院進入了應急狀態,景點關門,賓館被徵用做隔離點。

據報導,目前整個黑龍江省實際處於封省狀態。綏芬河、佳木斯一帶全都封了。不但醫院進入了應急狀態,景點也關門,賓館被徵用做隔離點。

哈爾濱市民于先生告訴新唐人說,哈爾濱現在市內很多小區都封得很嚴重了。門口幾乎達到24小時管控。它的警戒級別和警戒的緊張氣氛遠遠要高於疫情最初的反應。

于先生擔憂,如果疫情蔓延下去,黑龍江人將會重蹈當初武漢人、湖北人的遭遇,被各地排斥。據說,黑龍江省的人出去,都已經很不招人待見了,就像當時的湖北人和武漢人到各個地方像瘟神一樣被人防着。

內蒙古自治區根河市4月17日宣布,全面封閉與黑龍江邊界的交通,禁止黑龍江省人員進入,標誌着大陸防疫再度出現封鎖省界的動向。

哈爾濱市民李先生也說,哈爾濱的疫情大爆發,許多醫院接連爆發群聚性感染,現在所有醫院把病人全清空了,只收治肺炎患者。

他說:這兩天每天都有消息傳來,越來越緊張越來越緊張,現在哈爾濱所有的大小醫院都住滿了患者,小區也都戒備森嚴。大批無感染者、非疑似病例及非密切接觸者也被隔離在家,不少家庭的家門直接被封死。

哈爾濱市民孫金影說,她爸4月7日去農墾總醫院看腦血管病,16日在紅十字醫院做核酸檢查被確診肺炎,她一家6口包括公婆也都被隔離在家,門被封死了,也不讓做核酸檢查,也沒說什麼時候可能解除封門。

4月中旬,哈爾濱市許多小區陸續被封。哈爾濱多家醫院也宣告全面停診。不少非確診、非疑似、甚至非密切接觸者也被封在家中。

4月底,習近平點名要求黑龍江加強防疫,中共國務院則派出督導組前往黑龍江,並通報列舉黑龍江多項大問題。中共「五一」期間,哈爾濱和牡丹江先後發出緊急通知,要求全市餐飲服務單位暫停食堂。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明 )

相關文章
評論