遏止疫情 歐盟籲申根區非必要旅遊禁令延至6月15日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】中共肺炎(COVID-19)全球大流行,歐洲目前是疫情最嚴重的一洲,歐洲聯盟(EU)執行委員會8日表示,全球依舊受到中共肺炎襲擊威脅,呼籲申根區國家延長對非必要的旅遊禁令至6月15日。

歐盟表示,雖然一些國家正在採取初步行動,放鬆對遏止中共肺炎傳播的社會限制,但強調當前歐洲和全世界的情勢仍然脆弱,為減少疾病傳播風險,應繼續採取邊境限令。

因此歐盟呼籲申根區成員國再延長非必要的旅遊禁令30天,直至6月15日。這項旅遊限制適用歐盟申根成員國,另包括冰島、列支敦斯登、挪威、瑞士等非歐盟成員。

負責促進歐洲生活方式的歐盟執委會副主席席納斯(Margaritis Schinas)表示,目前目標仍是透過減少社會互動限制病毒傳播,雖然歐洲許多國家疫情減緩,但全世界的局勢仍然十分脆弱,鬆綁行動必須循序漸進。

2020年3月17日,戴著防護口罩的乘客通過位於倫敦市中心聖潘克拉斯國際車站的歐洲之星航站大樓。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

據了解,法國當局在封城抗疫2個月後,正準備逐步鬆綁封鎖措施,但將實施的衛生緊急狀態延長到至少7月24日,所有入境法國的旅客都必須隔離2週。

不過,當局3日表示,隔離措施不適用於「任何來自歐盟、申根區或英國的旅客,不論國籍為何」,至於來自歐盟、申根區或英國以外地區的法國和歐盟公民,當局「將在未來幾天宣布相關規定」

法國計劃從5月11日起逐步解除封鎖措施,讓學童分階段返校上課,部分商家開始營業,人們也能在住家方圓100公里內自由移動,毋須填寫文件說明去處。

據世界衛生組織最新疫情統計報告,歐洲累計確診病例為165萬4345例、死亡15萬2179例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論