武漢實驗室去年10月曾突然關閉?美媒曝秘密報告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】國際輿論高度關注中共病毒(新冠病毒)和武漢實驗室的關係。繼法媒揭露武漢P4實驗室去年出現密封問題後,美媒披露分析報告指,去年10月該實驗室一度沒有手機活動,或因發生危險事件而關閉。但該消息尚未獲證實。

5月8日,美媒NBC引述三名知情人士報導,美國和英國情報機構正在審查一份非官方分析報告。該報告通過追蹤手機定位資料發現,武漢研究冠狀病毒的高安全級別實驗室,去年10月可能一度關閉。

駐倫敦的NBC機構看到了這份報告。報告分析指出,武漢病毒研究所一個戒備森嚴的區域,去年10月7日到10月24日都沒有手機活動,在10月6日到10月11日之間有可能發生了「危險事件」。

報告提供的衛星圖像顯示,自去年10月14日至19日,實驗室周邊似乎架設路障,對外交通中斷。而且,10月7日至24日,園區內代表手機活動的光點歸零,直到25日疑似門禁管制區的位置才又出現光點。

報導說,這些手機數據來自該研究所部份員工的私人手機。美國情報官員表示,這些證據可能不夠充份,分析人員正在蒐集和檢查更多私人手機的位置數據,以及病毒所衛星圖像,以尋找線索,確定實驗室是否曾出現異常。

有關上述報告的來源,報導提到,該報告封面上帶有「MACE E-PAI COVID-19 ANALYSIS」字樣,但無法確定這是什麼意思。

美國情報官員表示,由於武漢實驗室是一個在敵對國家研究高危病原體的高安全設施,因此早已成為美國多家情報機構的目標。情報機構蒐集的數據包括手機信號、通信攔截​​和衛星圖像。

報導說,該分析報告並未給出實驗室關閉的直接證據,也沒有提及實驗室洩漏中共病毒的證據。不過,如果實驗室確曾突然關閉,可能成為中共病毒洩漏的間接證據。

日前美國情報總監辦公室聲明,同意中共病毒並非人造,但將調查是否來自武漢實驗室事故。美國總統川普(特朗普)和國務卿蓬佩奧則強烈暗示病毒來自武漢實驗室。川普甚至直言中共「犯了一個可怕的錯誤」,並稱將在某個時間公布「強有力報告」。

美國聯邦參議員科頓表示,武漢病毒實驗室大量採集、存儲和研究蝙蝠冠狀病毒,因此「病毒非人造」和「來自實驗室洩漏」並不矛盾。

巧合的是,在美媒報導武漢實驗室可能曾一度關閉的同時,法國《費加羅報》也引述消息指,武漢P4實驗室最近可能出現密封問題,中方去年12月在國際市場購買抗凝劑庫存可以佐證此事。

另一個巧合是,上述分析報告指出,武漢實驗室沒有手機活動的時間段是去年10月7日到10月24日。而武漢舉辦世界軍人運動會的時間是去年10月18日至10月27日。在國際社會懷疑武漢病毒所之後,中共就開始操控輿論,製造「美國軍人在軍運會播毒」的謠言。

武漢疫情爆發後,中共在1月底就派軍方生化武器專家陳薇南下武漢,被指接管武漢P4實驗室。之後,習近平公開強調「生物安全」,多個部委接連下發文件,要求「加強病毒實驗室管理」。

(記者鐘鼓笙編譯報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論