德情報局:習近平親自致電譚德塞要求壓下疫情信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】中共隱瞞中共病毒疫情致全球大爆發,世衛組織WHO)也被指充當幫凶。日前,德媒引述情報機構的消息指,習近平1月21日和WHO總幹事譚德塞通話時,直言要求他壓下有關疫情的信息。

德國《明鏡周刊(Der Spiegel)》報導,根據德國聯邦情報局的情報,習近平當時要求世衛不要發布病毒「人傳人」的信息,並延後中共肺炎「全球大流行」的警告。結果是,WHO沉默多天後,直到1月底才宣布中共病毒疫情是「國際關注的公共衛生緊急事件」。

報導指,西方國家普遍認為,如果不是中共隱瞞,疫情會容易控制得多。德國聯邦情報局認為,由於北京封鎖消息,全球損失了4到6週的時間對抗病毒。

《南德日報(Suddeutsche Zeitung)》也引述德國羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)專家表示,從疫情爆發起,中共提供的訊息就不完整。為了有效防疫,這個德國公共衛生的主管機構只好求助於聯邦情報局。

公開資料顯示,譚德塞1月28日訪問北京,獲得習近平接見。1月30日,WHO經過多輪激烈「討論」後,才宣布疫情為「國際關注的公共衛生緊急事件」。

1月14日,WHO曾在官方推特宣布,依據中方初步調查,「沒有明顯證據顯示發生人傳人」。對此,譚德塞在4月29日的記者會上回應,當時已有WHO專家根據過去經驗推斷出可能已發生人傳人,而WHO在推特的表態「是向外界公布當事國所通報的信息」。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論