休斯頓動物園救護紅尾猴幼崽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】歡迎回來,休斯頓動物園,最近救治了一隻受傷的紅尾猴的幼崽,幫助它恢復健康,我們來看一下。

這隻Schmidt紅尾猴上個月初出生,正值復活節節日期間,有標誌意義的復活節兔自然給管理員帶來了靈感。因此叫他Peter Rabbit, 中文就是彼得兔。

彼得在出生後不久,便出現脫水,低血糖情況,身體虛弱,送到獸醫診所後,進行人工奶瓶餵奶。過程中,他們發現彼得的頭骨有問題,經過X光透視,以及神經科醫生的診斷,確定彼得的頭骨出現骨折。經過一番密切的護理和觀察,彼得狀況恢復正常,管理員希望,隨著彼得的一天天長大,頭骨骨折能夠癒合,早日回到它母親身邊。

Schmidt紅尾猴是中非的物種,鼻頭上的心型是他們的獨特標誌。休斯頓動物園目前有6隻。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論