巴西中共肺炎逾15萬例 科學家:實際染疫數恐高出15倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】巴西衛生部9日公布數據顯示,境內中共肺炎(COVID-19)累計15萬5939起確診病例,1萬627人亡故,是疫情最嚴重的拉丁美洲國家。但科學家認為,鑑於巴西普篩能量不足,實際染疫人數恐會高出15甚至20倍。

目前最嚴重的地區仍屬人口4600萬的東南部大州聖保羅(Sao Paulo),迄今累計4萬4400多例確診,3600多人死亡。

鄰近的里約熱內盧州(Rio De Janeiro)人口1600萬,迄今累計1萬6929例確診,1653人病故。

人口較少的州如塞阿拉(Ceara)、培南布可(Pernambuco)和亞馬遜(Amazonas)等,各自通報大約1000起死亡病例。

圖為,2020年5月6日,巴西聖保羅聖保羅志願者正在準備午餐盒,免費分發給帕拉伊索波利斯貧民窟的居民。(Victor Moriyama/Getty Images)

巴西疫情不斷擴大,醫療體系已疲於應付,但科學家認為,由於巴西普篩能量不足,實際染疫人數恐會高出15甚至20倍。

巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)自疫情爆發以來,一直反對社交隔離,主張重新開放學校和恢復經濟活動。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論