吉林爆特殊病例 醫院關閉 逾百人恐遭隔離(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】中共剛剛宣布全國疫情中高風險區「清零」。然而吉林9日公布11起新增病例,其中舒蘭市還發現了一例特殊確診病例,導致整座醫院關閉,公安局被排查,恐逾百人要被隔離。當地調至高風險區。

吉林省衛健委通報說,5月9日0至24時,該省新增確診病例11例,全省累計報告本地確診病例105例,新增無症狀感染者2例(由於中共各級政府隱瞞疫情,上述並非真實數據)。

通報說,吉林省舒蘭市8日新增1例本土病例,但感染源成謎,舒蘭市因此從低風險調整為中風險。9日確診病例持續增長,吉林省當天上午宣布,將舒蘭市風險等級調整為高風險。

而中共官方7日剛剛把牡丹江市林口縣風險等級由中風險調整至低風險,並宣稱,全國已無中高風險地區,要全面推動復工,發展經濟。

據報,吉林省舒蘭市8日公布的1例新增病例,患者是一名45歲女工。6日,這名女工到舒蘭市醫院就診,之後留院觀察,7日被確診,目前舒蘭市醫院已經關閉,整個醫院要被隔離、清洗、消毒。

由於這名女工在舒蘭市公安局洗衣服,因此,整個舒蘭市公安局將被排查。而她居住的舒蘭市北城街道供銷聯社住宅樓,整個小區也因此已經實施封閉管理,並試圖排查、隔離所有和她接觸的人。

現在舒蘭市專門建立了隔離點,可能有逾百人要被送到隔離點集中隔離。

除吉林省舒蘭市之外,中國多地均出現中共病毒疫情加劇跡象。其中黑龍江省多地中共病毒疫情告急。據報,目前整個黑龍江省實際處於封省狀態,綏芬河、佳木斯一帶全都封了,不但醫院進入了應急狀態,景點也關門,賓館被徵用做隔離點。

湖北武漢也疑似疫情再次爆發。有人發視頻稱,5月6日,武漢市東西湖區長青街三民小區因爆疫情,100多人深夜被抓走隔離,整個小區再次封閉。

視頻顯示,路邊停着一輛大巴,許多身着防護服的警察、或醫護人員,將小區內的居民一個一個帶出來,送上大巴,拉走隔離。

同日,武漢長青街三民小區發布全封閉管理公告稱,東西湖區醫院感染科5日收治了1例病毒肺炎感染患者張某禮,6日檢測結果核酸呈陽性,隨即封閉了三民小區,隔離14天。

不過,武漢當局並未承認這名男子感染了中共肺炎,只說他感染了「病毒性肺炎」。而中共武漢衛健委則連續多日宣布全市零確診,零新增病例。

但在6日當天,習近平在中共中央政治局常委會上說,中央決定向湖北等疫情嚴重地區派出指導組,督促貫徹落實關於疫情防控工作各項決策部署。

習近平還強調,當前疫情還有很大不確定性,國內個別地區出現了聚集性疫情。

據中共官媒報導,北京此次派往湖北的指導組,改名為「聯防聯控機制」聯絡組,組長丁向陽和副組長於學軍已於4日抵達武漢。

中央指導小組曾於武漢1月23日封城後進駐當地,4月27日,中共官方稱,武漢疫情告一段落撤回了中央指導小組。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論