中印邊境再爆衝突 150士兵互毆11人「掛彩」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】中國和印度邊境長期存在主權爭議,雙方邊防軍人時有發生對峙和衝突。週六(9日)有兩國軍人在錫金邦北部的邊界處再次爆發肢體衝突,雙方約有150名士兵「參戰」打群架,造成至少4名印方士兵和7名中方士兵受傷。

據《印度斯坦時報》10日報導,這次中印邊防軍人爆發衝突的地點在錫金邦北部的納庫拉(Naku La)地區。事發當天,中、印雙方的士兵在巡邏途中相遇而發生糾紛,突然雙方就打了起來,互相拳打腳踢的打群架,導致有4名印方士兵及7名中方士兵「掛了彩」,不過據稱都屬於輕傷,而這次雙方大約有150人捲入衝突。

報導引述一名軍官稱,在印中邊界線上,納庫拉並不算是容易發生衝突的地區。而這次肢體衝突在地方層面上已初步解決,沒有繼續擴大。

2017年8月,中、印邊防軍人曾在拉達克地區班公湖附近爆發激烈衝突,雙方不但大打出手,更互相投擲石塊攻擊對方。衝突持續了約半小時,其後雙方士兵退回各自據點。

而同年,中印邊防軍人還曾在洞朗地區相互近距離持槍對峙,僵持長達73日。最後高層介入,雙方士兵才各自撤退。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論