支撐農業經濟 美國將購買30億美元農產品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月10日訊】中共病毒疫情,重創美國經濟,美國總統川普9號表示,政府將購買30億美元農產品,減少農民的損失。

美國總統川普(Donald Trump)週六(5月9日)表示,美國政府將從下週開始,購買價值30億美元的乳製品、肉品和農產品,以幫助農民減少損失。

今年4月,美國農業部曾宣布出台一項190億的經濟扶困項目,來幫助農業經濟渡過難關,其中包括30億美元的農產品購買。

路透社報導,疫情已經破壞到美國食品供應鏈,由於加工設施被迫關閉,有農民已經不得不銷毀產品,或對豬進行安樂死。

由於中共肺炎(武漢肺炎、新冠肺炎)病毒在美國肆虐,經濟受到重創,根據政府的數據,今年4月全美2050萬人失業。不過川普政府表示,在重啟經濟後,各行業會很快復原。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論