俄國連8日確診破萬 總數逾20萬一半在莫斯科

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】美國和歐洲多國的中共肺炎疫情正在放緩,而俄羅斯的疫情卻持續加劇,其日新增確診病例數量已連續8天超過萬人,累計確診人數已增至209,688人,其中更有一半以上的病例出現在其首都莫斯科。

其中,今日新增的染疫人數,俄國最大城市莫斯科就占了5551人,使該市總數達到10萬9740人,等同俄國超過半數病例都在首都。據俄羅斯官方5月10日通報,在過去24小時內,俄境內中共肺炎確診病例新增了1萬1012例。

這已是該國最近連續第8天單日新增病例超過1萬,使其全國累計確診人數超過了20萬,俄全國累計死亡人數則已達1915人。

此前,由於俄境內疫情最嚴重的莫斯科市的市長索亞比寧(Sergei Sobyanin)上週四已宣布,首都的管制措施將延長到月底,同時規定從本月12日起,民眾搭乘大眾運輸或到商店必須戴口罩或手套,否則會遭罰款。

此外,俄羅斯在5月9日舉行的慶祝二次世界大戰「衞國戰爭」勝利75週年活動時,取消了大規模閲兵,僅安排軍機於紅場上空飛行作為空中閲兵,慶祝規模比往年明顯縮減。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論