台灣與香港中共病毒疫情 連續20多天無本土確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】再來關注港台的疫情。截至週日,台灣連續28天沒有本土新增確診病例,香港也已經連續21天,沒有本地新增病例。疫情在港台的發展,與世界其他受影響國家和地區,呈現出不同的景象。

截至5月10日,台灣已經連續3天零確診,加上台灣境內已經28天沒有本土病例,台灣相關的防疫管制逐步解禁,中央流行疫情指揮中心宣布,要研討讓更多觀眾入場看中華職棒,從1千人到2千人。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「職棒的首度有觀眾進場,那我們幾位都有去,參與這樣的一個盛會。那維持秩序的情況也做得滿不錯的,所以我們也可以來研議,看要不要來放寬到2000人。那大家在那邊跳舞,真的也很健康,真的是對整個社會是一個正向的力量,

專家小組召集人張上淳表示,如果兩個隔離期、即28天都沒有新增,從公衛角度而言,台灣社區相當安全。

目前台灣確診440例;死亡6人。

台灣防疫指揮官陳時中提醒,戴口罩、洗手、社交疏離是最基本防線,除非有相當大的科學進展,否則不會輕易放棄這些規定。

香港方面, 已經連續21天沒有本地新增確診病例。截至週日,香港累計確診個案1,048例,死亡4人;當天新增3人確診,不過都是輸入型個案,其中2人從巴基斯坦返港,1人由英國回港。

新唐人電視 綜合報導

相關文章
評論