中國大陸疫情反覆 吉林舒蘭成高風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】中共病毒疫情全球大流行,在中共官方宣布,全國中高風險區「清零」後,週六再出現疫情高風險區。來看報導。

吉林省舒蘭市的中共病毒疫情風險等級,從5月8-10日的2天內,從低風險調整為高風險的「戰時狀態」。根據中共官方數字,舒蘭市週日(10日)新增11例本土確診病例,另有2例為無症狀感染者。

舒蘭市發布嚴格管控通告:小區、鄉村封閉管理、嚴控人員出入;要求不出門、不上街、不串門、不聚集;對不遵守者,公安機關將嚴厲打擊。同時全市暫停所有公共服務及娛樂場所。

自10日起舒蘭市所有巴士停運,出租車不准出城;舒蘭方向火車停運。

另外,對於無症狀感染者的定義,中國大陸專家鍾南山日前歸納了四類情況,包括被傳染了但沒有症狀,自己不知道,却可能傳染其他人。還有潜伏期無症狀,疑似病例,和檢測陽性,但沒有症狀。

新唐人記者嚴楓、亦清綜合報導

相關文章
評論