【禁聞】德情報局:習近平要求譚德塞壓下疫情訊息

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】國際社會對中共隱瞞疫情的追責聲浪繼續高漲,德國媒體日前報導說,德國情報指出,中共國家主席習近平1月份曾親自要求世界衛生組織秘書長譚德塞隱瞞疫情的嚴重性,並延後發佈疫情大流行警告,讓全球至少損失了一個月的抗疫時間。

最新一期「明鏡週刊」(Der Spiegel)報導,根據德國聯邦情報局(BND)資訊,中共國家主席習近平1月21號與世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)通話時,要求世衛不要發布病毒人傳人的訊息和延後全球大流行的警告。

世衛遵循習近平的要求。即使1月20號中共專家鐘南山證實有人際傳染和醫務人員感染,世衛在21號還說,目前沒有證據表明存在人傳人。

1月23號,武漢封城,但世衛在日內瓦召集緊急委員會會議後,譚德塞也沒有宣佈中共病毒(武漢肺炎)疫情為國際公共衛生緊急事件(PHEIC)。他還強調,對中國大陸的旅行限制是不必要的。

直到1月30號,世衛才宣佈中共病毒疫情為國際公共衛生緊急事件。但譚德塞稱,這並不是一個不信任中國的行動。

直到3月11號,疫情已經在多個國家大規模爆發,世衛才正式宣佈中共病毒已構成全球大流行。但前一天,習近平在武漢宣稱贏得了一場抗疫的人民戰爭。

德國聯邦情報局的結論是,由於中共封鎖消息,全球平白損失4到6個星期的時間對抗病毒。

旅美評論員田園:「我個人認為這個情報肯定非常可靠的,否則的話德國的情報部門不可能把這個資訊釋放出來。因為你西方釋放出來一個沒有把握的、沒有實際根據的資訊的話,只可能造成外交紛爭。除此之外,沒有其他任何好處。」

美國總統川普5月8號在回答記者提問時表示,病毒來自中共國,本來可以輕鬆控制在武漢,但現在卻傳播到了全世界。

美國總統川普:「他們犯了非常可怕的錯誤,可能是因為無能,有人很愚蠢,他們沒有做應該做的事。這太糟糕。」

旅美評論員田園認為,川普應該得到了類似德國情報部門的資訊,他才會這樣表態。所以,中共想把這次瘟疫大事化小,小事化了的夢可以說是完全失敗了。

田園:「中共它是絕對是有動機來隱瞞這個疫情。因為中共它就是層層層層,它的機制就是不管地方或是中央就是要把壞事說成好事,然後要把大事化解成小事,然後最後要把它不了了之。」

我們來看中共是如何處理這次疫情的。

去年12月1號,武漢就確診了首例病例,31號武漢衛建委知道有27例病毒性肺炎病例。但在1月1號,武漢查處發佈疫情警報的李文亮等8名醫生。11號武漢41名患者中有一人死亡。1月20號確診136人,鐘南山首度承認人傳人,並透露有14名醫護人員感染,23號武漢等市開始宣佈封城。

截至目前,武漢肺炎已擴散到212個國家和地區,導致超過4百萬人感染,28萬多人死亡。

時事評論員鄭浩昌認為,中共以扭曲思維要求世衛不發布病毒人傳人的訊息,從而導致疫情全球大爆發、經濟停擺,中國也因此遭受重創。它做這種損人不利己的勾當可能有兩種原因:一種是中共的高壓洗腦把官員自己也洗得思想嚴重變異,以致完全喪失常識;另一種可能就是它蓄意這麼幹的,因為共產主義的存在目的就是危害人類。

時事評論員鄭浩昌:「那如果是後一種可能,我們現在回頭看,《九評》編輯部在疫情爆發之前的幾個月出版的新書《共產主義的終極目的》,其中提到共產主義的終極目的就是毀滅人類,這是不是很有前瞻性呢?我看就是說到了問題的根本上去了。」

田園表示,西方過去認為跟中共做生意有助於它改革開放和民主化。但這次疫情讓西方認識到,不管你跟中共做生意賺了多少錢,它一次發難就會讓你損失超過賺的多少倍。

田園指出,如果西方繼續對中共放縱,繼續對它綏靖的話,以後受到的打擊可能更大。因為讓中共繼續這麼猖獗下去,它還會製造出更多更大的災難來。

採訪/陳漢 編輯/宋風 後製/鐘元

相關文章
評論