【疫情最前線】郭富城直播唱跳一小時/川普警告或撕毀貿易協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】郭富城直播唱跳一小時,為疫情下低迷的演藝界募集紓困資金,外形體能獲杜汶澤誇讚;俄羅斯連7日新增破萬,原定5月9日閱兵延期;美國著名魔術師羅伊·霍恩5月8日死於中共病毒;川普警告北京當局若不履行第一階段貿易協議,他將撕毀協議;美國安部11日起收緊中國記者簽證,限制為90天;黑龍江七台河人民醫院大爆發。

郭富城直播唱跳一小時 外形體能獲杜汶澤誇讚

被稱為「亞洲舞王」的郭富城,5月9日舉辦「鼓舞‧動起來/網上慈善演唱會」,為專業舞蹈演員、電影幕後基層工作者及香港人打氣,並募集紓困資金。

這是繼許冠傑線上音樂會之後,香港歌手再次用歌舞為港人打氣。下午5時,直播音樂會在海港城開場,穿上白色T裇和灰色褲的郭富城,與約80位戴上口罩的舞蹈演員,一起載歌載舞。直播一度吸引逾10萬人線上觀看,籌款達到逾百萬港幣。

被稱為「亞洲舞王」香港藝人郭富城5月9日在海港城舉辦網上慈善演唱會。其一小時的唱跳獲許多稱讚。演唱會一開始歌曲的動作被市民廣傳,郭富城伸出手掌,打開五指,定格頗長時間,被部分歌迷和市民認為暗喻「五大訴求、缺一不可」。雖然郭富城沒直接這樣說,但無妨礙市民主動這樣想。

很快,香港各社交群組都在廣傳被市民主動解讀為郭富城「五大訴求 缺一不可」的手勢。

郭富城演唱的第一首歌是其成名作《對你愛不完》。唱完後他不禁感慨:「其實今次演唱會對我們好重要,我是舞蹈演員出身,現在疫情之下好多舞蹈演員失業,所以此次想為他們紓困。有好多事有期限,但唯獨慈善無期限。」

由於第二天是母親節,郭富城還獻唱了一首《不老的情歌》,送給全天下的母親,並仰望天空、送飛吻給今年2月逝世的母親,場面感人。他直言:「這世界上好多東西會變老,唯獨對母親的愛永遠不會老。」

網民紛紛在直播平台留言大讚「城城非常有心」,也有大量網民留言:「光復香港 時代革命!」「香港人加油!」還有人捐出特別數額的港幣「7.21」元表示支持。

當有網民將郭富城手指向天,和一張攤開手掌的照片拼在一起時,有人直呼「五大訴求,缺一不可」,而剛好當時看直播的人數是「6,644」的敏感數字,結果引來「藍絲」網民謾罵。

5月7日,香港警隊再爆涉嫌藏毒醜聞。有網民將鄧炳強上任時「忠誠勇毅,心繫社會」的口號改成「忠誠勇毅,心繫毒品」,以此反擊「藍絲」。

眼看郭富城的演唱會,在線下衍生出一場「黃」「藍」之爭,一向支持香港民主運動的杜汶澤在直播演唱會後表示:「我懶得管郭富城是黃還是藍啊!客觀事實是他沒有陪朋友和炳強吃飯、沒有支持蓋人工島、沒做一些噁心的事,55歲依然是那麼帥,而且目測體能還比「小豬」羅志祥好!」

杜汶澤在臉書的帖文,短短1小時超過2萬人按讚,8小時的按讚數逾4萬。

郭富城在Instagram貼文,解釋舉行慈善演唱會是出於「有福同尋有禍願意分」的互助精神,而且認為能幫助別人是福氣,希望往後繼續能將這份正能量傳遞出去。他直言:「我是舞者出身,一定不忘初心。」

俄羅斯連7天新增破萬 紅場閱兵疫下延期

俄羅斯疫情持續惡化,5月10日再多逾萬人確診,連續7日新增逾萬。目前俄羅斯累計近20萬人染病,1800多人不治,其中超過一半的確診和死亡病例均發生在莫斯科。

有鑑於疫情一發不可收拾,莫斯科從3月30日開始實施居家令,包括首都莫斯科在內,俄羅斯的85個行政區都各自祭出管制措施,全力抗疫。

今年是二戰結束75週年,俄羅斯原定5月9日納粹德國投降日,在紅場舉行閱兵儀式,但在疫情下宣告延期,惟空軍巡遊表演繼續舉行。

總統普京在克里姆林宮外無名烈士墓獻花,向二戰中為國捐軀的烈士致意。

美國著名魔術師羅伊·霍恩死於中共病毒

5月8日,又有一位世界級名人因中共病毒而離世。他就是美國拉斯維加斯魔術界傳奇人物羅伊·霍恩(Roy Horn),享年75歲。

羅伊和搭檔齊格菲的「白老虎魔術秀」,是90年代拉斯維加斯最具代表性的魔術表演秀之一。但2003年一次表演中,羅伊在舞台上被突然抓狂的白老虎攻擊咬住頸部,造成他左半身局部癱瘓,中止了他的魔術師生涯。

好萊塢巨星、前加州州長阿諾史瓦辛格也發片悼念,直言「他們為娛樂業樹立了新的標竿,沒有人能比得上他們的才華和活力」。他更大讚兩人的表演是拉斯維加斯史上最好的秀:「喜歡看羅伊的魔法和特技,不敢相信他走了。」

川普:對中共感沮喪 警告或撕毀貿易協議

截至5月10日,美國累計確診已超134萬人,死亡病例超8萬宗,經濟亦遭受重創。美國總統川普近日警告北京當局,若不履行第一階段貿易協議,加購2,000億美元商品,他將撕毀協議。

5月8日上午,中共副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。美國財政部和貿易代表辦公室發表的聯合聲明說,雙方認為在落實協議方面「進展良好」。但有觀察人士表示,中國的採購,仍遠遠落後於協議要求的進度。

中方未能按約履行協議,令美國十分不滿。川普在接受福克斯採訪時表示:「他們必須購買價值2,500億美元的產品。」

川普6日在白宮記者會上表示,他將在一兩週內宣布,中國是否正在履行其承諾。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日接受CNBC採訪時也表示,和北京的貿易談判已經進行三年,美國政府已真誠地準備好應對更多談判工作。而北京正面臨選擇,如果他們「選擇繼續過去25年來的一貫做法,那川普總統將不會同意。」

近日,川普屢次在談話中強調,中共對疫情在全世界氾濫負有不可推卸的責任,中共本應該在源頭就阻止病毒擴散,但它沒有那麼做。他續表示,可能採取懲罰行動,包括加徵新關稅向中共收取巨額賠償和將供應鏈移出中國。

據悉,川普以及包括國務卿蓬佩奧和白宮經濟顧問庫德洛在內的幾位政府官員,已與數十個外國盟國進行了對話,討論解決中共有意隱疫情的問題。

白宮新任發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)5月6日在新聞會上表示,美中關係目前「令人失望和沮喪」。她說:「川普總統說過,他對中共的一些決定置美國人生命於危險中,感到很失望。」

美收緊中國記者簽證 港澳記者不受影響

另外,中美意識形態戰亦進一步升級。5月8日,美國國土安全部公布一項新規定,收緊對駐美國的中國記者簽證。

國安部表示,新規於11日(週一)起生效,中國記者的簽證期限將限制為90天,但可以延長,但香港和澳門記者不受限制。以前,記者簽證通常不需要續期,除非他們轉任其他傳媒機構。

一位高級官員表示,新規定令國安局可以更頻密地審查中國記者簽證申請,並有可能減少中國記者在美國的數目,為美國提供更大的國家安全保護。

國安部表示,實施這項限制是對美國記者在中國遭到的不公正待遇的回應。

黑龍江七台河大爆發 醫院疫情嚴重被掩蓋

接下來,看下大陸疫情。

正當世界疫情延燒之際,中國大陸各省疫情卻詭異地基本「清零」。

然而,近期黑龍江省內多個城市的疫情卻不斷被爆光。繼綏芬河、哈爾濱、佳木斯、牡丹江後,再有資料顯示,七台河市的疫情在該市醫院大爆發,但至今被官方掩蓋。

日前,一段關於黑龍江七台河疫情情況的影片被爆光,影片中列車停在站台上,有女士要求下車,但卻被站台工作人員阻止,並警告說:「不能下車,你下車就要隔離」。

該女士進一步解釋說:「我家就在這裡……」「人家讓我回來啊!」但工作人員卻回應說:「誰讓回你找誰,你哪兒來的回哪兒去。現在咱們全部封城了,整個都不讓進。」

一名黑龍江省的民眾向大紀元披露,七台河的中共肺炎疫情一定很嚴重,他說:「因為前段時間,佳木斯對當地醫院有規定,要求安保人員在給準備進院就診的患者和陪護人員掃描身分證時,一旦發現戶籍是七台河及其周邊所轄勃利縣的,將一律拒之門外。」

另外,近日大紀元還獲得一份4月初寫給黑龍江省省長的舉報信,證實疫情確實嚴峻。

舉報者是一名七台河市人民醫院的醫護人員,他舉報了如下三大問題:第一,七台河衛健委不如實上報疫情,搞欺上瞞下。現我院傳染病區住院30多新冠肺炎病人,網上只報16人。報誰、報幾例、那天報都必須由衛健委、由主任親自定。由於瞞報、遲報導致治療無法進行,密切接觸者不能及時查出隔離,使疫情不斷擴大蔓延;

第二,我院副院長老婆發燒,不按流程就診,直接入住心內科,使得大量醫護人員和患者被傳染,醫院和衛健委領導隱瞞不報,使病毒不斷擴散;

第三,為撈取好處吃回扣,不顧醫護人員死活,購進大量劣質防護服,一碰就破。醫院紛紛退貨,現又無合格防護服,醫護人員只能忍氣冒險使用。

其實,五一長假首日,哈爾濱就已發出緊急通知,全市餐飲服務單位暫停堂食,開業時間另行通知。亦有客運司機披露,哈爾濱轄區內都不能去,因為一旦去過哈爾濱,健康碼上會有記錄,14天內其他任何地方都無法再去。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論