瑞典禁「蓮花清瘟」入境:對肺炎「根本沒有用」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】瑞典政府禁止中共當局力推的「連花清瘟」膠囊入境。瑞典研究機構發現,這款中成藥主要成分是薄荷醇,對中共肺炎患者「根本沒有用」。

中共官方和國家衛健委高級別專家組成員鍾南山近日力推「連花清瘟」膠囊,聲稱該藥對中共肺炎輕症患者有療效。目前「連花清瘟」作為抗疫藥物正在歐洲多個國家流通,向中共肺炎患者兜售,這引起多國政府的關注。

瑞典《體育畫報》(Aftonbladet)報導,瑞典海關總署官員喬納斯.卡爾森(Jonas Karlsson)表示,「我們在3月和4月檢查該產品,發現它正售給武漢肺炎患者」,但過去從來沒有見過這類產品。

「連花清瘟」聲稱包含約13種草藥,具有「治癒病毒性炎症」、「修復細胞損傷」等功效。5月4日,中共外交、衛生和宣傳部門再次聯合吹捧中藥防疫療效,鐘南山也通過央視大力推薦「連花清瘟」。

但瑞典海關總署的文件顯示,海關實驗室對「連花清瘟」進行了分析,分子細胞生物學教授丹.拉罕馬爾(Dan Larhammar)表示,該藥的主要成分是吃了會涼涼的薄荷醇,對治療中共肺炎「根本沒有用」。

瑞典烏普薩拉大學(Uppsala University)生物學教授拉罕馬爾(Dan Larhammar)說,除非有證據表明該中成藥有成效,否則推出市面是「不道德的」。

瑞典藥物管理局已向大眾發出警告,告知並無研究表明「連花清瘟」有效,「絕對不是我們推薦的藥物」。

瑞典政府已將該藥列為「未經許可不得從申根區以外的國家輸入」,目前大量該種藥品被扣留在邊境。

另外,外界發現一個奇異現象,在中共官方與鐘南山的推薦下,連花清瘟的生產廠商以嶺藥業的股價持續暴漲,但公司股東卻紛紛減持套現。

據陸媒披露,鐘南山與以嶺藥業創辦人吳以嶺的關係非同一般,兩人去年9月在廣州醫科大學成立了「南山-以嶺肺絡聯合研究中心」。

外界認為,鐘南山作為連花清瘟相關企業資助的專家,卻為連花清瘟背書,內幕恐怕不單純。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論