羞辱江澤民招殺身之禍 傳姬鵬飛之子刑滿

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】中共前外交部長姬鵬飛之子姬勝德,因當眾羞辱中共前黨魁江澤民一度被判死緩,據傳已經刑滿。

5月10日晚,大陸獨立記者高瑜在Twitter說,曾任中共軍隊總參謀部情報部部長、已故港澳辦主任姬鵬飛的兒子姬勝德,日前刑滿。

推文中介紹說:「姬勝德2001年被控以受賄罪、貪污罪及挪用公款罪名被判處死刑,緩期二年執行。中央軍委、中紀委內定他死刑,其父姬鵬飛為他奔走無果,2000年2月10日自殺。當年已經被逮捕的姬勝德傳穿便衣參加了其父遺體告別。」

現年72歲的姬勝德,1990年代任中共軍總參謀部情報部長,被授予少將軍階。其父姬鵬飛曾是中共外事系統實權派,也曾是接管香港的首腦人物。歷任國務院副總理、國務委員、港澳辦主任、人大副委員長、中顧委常委。

當時任職總參二部的姬勝德因當眾羞辱江澤民,被江澤民借「遠華案」整治,並對其下了必殺令。

據《江澤民其人》一書披露,在轟動一時的「遠華案」中,江澤民真正要整治的人,實際上是中共資深外交官姬鵬飛的長子姬勝德和軍委副主席劉華清的女兒、兒媳婦。

江澤民鼠肚雞腸,誰要說一句看不起他的話,他是非要報復的。姬鵬飛和劉華清兩個人一直被江澤民惦記著。這兩個人在各自的領域裡人脈都非常深,因為江平庸無能,二人也都沒拿江當回事。

姬勝德提起江來也出口不遜,有一次他當眾羞辱江澤民說:「江主席,聽說你從來沒有開過槍,是不是真啊?」當時,江澤民以為打個哈哈就沒事了,想不到姬勝德還又追一句:「您可是軍委主席!」江臉色鐵青。

當時由於時任總參情報部常務副部長的姬勝德,和遠華大案主角賴昌星私交非常好。而劉華清的女兒是姬勝德的下級,所以江澤民把他們串起來打。

1999年3月,江澤民在曾慶紅出謀劃策的幫助下,利用了當時身為副總長的熊光楷與姬勝德的工作矛盾,以及姬勝德捲入了「賴昌星案」,以「反腐」名義一舉拿下了姬勝德。

姬勝德被捕後,經軍事法庭審判認定其犯有4宗罪:受賄2000餘萬元;挪用、侵吞軍事用途的資金900萬;隱瞞配偶加入外國國籍;以及涉嫌泄露了軍方機密。

在姬勝德如何量刑的請示報告上,江澤民的批示是:「軍中敗類、民族敗類、不殺不足以平民憤!」

姬鵬飛得知獨子凶訊後,先後4次寫信給江澤民、張萬年、遲浩田,請求寬恕,免其一死,但都如泥牛入海無消息。

《炎黃春秋》曾披露,當時姬鵬飛四處為兒子求情,當得不到明確回覆後,於2000年2月8日在書房寫下遺囑,用紅酒吞服了30多粒安眠藥片自殺身亡。

姬鵬飛的自殺使得姬家在中共元老內部博得不少同情,當時的中共二號人物胡錦濤,也三次要求保釋姬勝德。最終,2002年終審,姬勝德由死緩改判無期徒刑,後因心臟病獲准保外就醫,但身體已殘,於北京市郊接受治療。

2017年7月,郭文貴向美媒聲稱,姬勝德一家已在洛杉磯定居。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論