高智晟強制失蹤1000天 耿和:淚已快流乾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】大陸知名維權律師高智晟已被中共強制失蹤1000多天,至今仍然生死不明。高智晟的妻子耿和為營救丈夫四處奔走。她在推特形容自己「淚,已快流乾,心,如同焦木」。

截止到5月9號,高智晟已經被失蹤1000天。高智晟的妻子耿和當天發推文說:「1000個日夜1000個煎熬,上天入地,無處尋覓,淚,已快流乾,心,如同焦木。高智晟,你到底在哪裡?」

5月10號,耿和又發推文說:「感謝朋友在洛杉磯夜幕降臨之際,用投影機在中(共)領事館牆上書寫:高智晟失蹤第1000天!朋友是警察強制驅趕下完成,非常感謝!」

耿和也感謝中領館工作人員及警車,拍下了牆上的投影圖片。

流亡美國的大陸維權律師劉士輝說,聲援高智晟這個事情非常必要。

大陸維權律師劉士輝:「現在被完全失蹤,一點音訊沒有,沒有任何律師會見,不知道他到底關押在哪裡,沒有任何通知,這樣的律師,只有高智晟了。」

劉士輝認為,中共殘暴政權欲置高智晟於死地而後快。如果不關注和聲援高智晟,他很可能會永遠被消失。

劉士輝:「高智晟確實是一位非常讓人敬佩的律師,非常敬佩的異見者,他在那麼艱難的情況下,還在寫文章寫書,甚至為未來的中國制定憲法,這樣一個勇敢的人如果不被外界關注的話,不被自由世界注意的話,是很可悲的事情。」

耿和對《大紀元》媒體表示,她曾經委託北京律師張磊和燕新到北京監獄總局查詢,並到高智晟的家鄉查詢,都沒有結果。耿和在國內的家人也被中共變成了人質,家人都不敢接她的電話。

現年56歲的高智晟律師被譽為「中國良心」,他曾經代理法輪功學員訴訟等敏感案件。自2004年起,他無數次遭到中共綁架、酷刑折磨並被判刑,他的妻兒2009年被迫逃離中國。2009年2月,高智晟在家中被帶走後失聯。2014年,他出獄後持續被軟禁,期間他的著作《2017年,起來中國》,《2016年中國人權報告》和《2016年中華聯邦共和國憲法》相繼出版。2017年8月,高智晟再次失蹤,至今音訊全無。

新唐人記者常春、李韻、李沛靈採訪報導

相關文章
評論