南美疫情肆虐 催生「棺材病床」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情襲擊全球,南美洲也成為疫情重災區。一些國家因死亡人數太多和貧窮等原因,許多遺體只能用垃圾袋包裹或直接停放在路邊。哥倫比亞某廣告公司針對此情況,研發出紙質的「棺材病床」,以解決疫情下醫院病床及棺材不足的問題。

近日,南美洲厄瓜多爾第二大城瓜亞基爾(Guayaquil)染疫死亡人數暴增,成為人間煉獄,醫療、公衛體系崩潰,屍體塞爆醫院太平間。

鄰國哥倫比亞廣告公司ABC Display看到此慘狀,設計出有金屬欄杆可承受約150公斤的重量的「紙病床」。若患者不幸病逝,只要將兩邊的金屬欄杆和床板同時下壓,再加上蓋子,「紙病床」便可成為一具棺材。

該公司經理戈麥斯(Rodolfo Gómez)對媒體表示,中共病毒在紙上只能存活24小時,比在金屬、塑膠材質上的存活時間要少。加上這個棺材和病床二合一的設計,可降低在搬運遺體時被感染的風險。

戈麥斯說,他看到鄰國厄瓜多爾疫情嚴重,許多家庭買不起木製棺材,只能匆匆將遺體停放在路邊,讓他有感而發,因此設計出「二合一」紙病床

據悉,每張床的價格約為85美元。雖然還未量產,戈麥斯已計劃捐出10張紙病床給哥倫比亞的亞馬遜省,希望能紓解疫情下病床、棺材不足的問題。

不過,也有不少醫生質疑「紙病床」的穩固程度,同時還警告,患者遺體在放入紙棺材之前,應先置於密封的袋內,以避免病毒傳播。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論