俄羅斯連9天確診破萬 英法開始放寬限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月11日訊】中共病毒持續蔓延。週一全球超過420萬人確診,超過28萬人喪生。韓國因爆發夜總會群聚感染,推遲了高中復課計劃。俄羅斯連續9天,確診人數破萬。在歐洲,英、法等國家,由於疫情緩解,開始放寬管制。

韓國週一新增35個確診病例,一個多月來單日最多。

梨泰院夜總會群聚案繼續擴散,累計86人確診。

韓國教育部週一宣布,擔心爆發第二波疫情,原定本週三高中生復課,將延後一週。

週一,連續9天確診人數破萬後,俄羅斯感染人數超越意大利和英國,累計超過22.1萬確診,2009人死亡。

普京上月底將封鎖措施延長到5月11日,週一將開會檢討疫情最新形勢。

法國週日通報70人死於中共病毒,近2個月以來最低。

法國週一開始放寬封鎖,重開學校、工廠和店家。民眾乘搭公交車,須配戴口罩,保持社交距離。當局提醒民眾遵守防疫規範,警告可能爆發第二波疫情。

英國週一開始實施分階段解除封鎖,各地方政府自行決定解封步驟。

本週起,英格蘭民眾可以外出工作,居民可以到戶外運動,但須保持2米的社交距離。當局最快6月1日開始,分階段重開商店,小學生返校。

英國當局週一將發布一份長達50頁的最新防疫指南。

英國航空公司首席執行官週一表示,如果英國隔離國際入境者,航空業將遭受新的損失。歐洲最繁忙的希思羅機場4月份旅客暴跌了97%。

中共病毒嚴重衝擊航空業。世界第二家航空公司阿維安卡週日申請破產。

阿維安卡也是拉丁美洲第二大航空公司,3月下旬開始,2萬名員工大多數沒有拿到薪水。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論